10.17黄金投资交易行情分析解套操作

名家专栏 10-16 23:23

投资是长久的事情,以饱含学习的思维去看待投资,你的投资路才能够越走越远。如果你是散户不妨与周幺成交流沟通,一个优秀的分析师只会让你进步。如果你认为自己的老师很专业,不要盲目的去追求做单,你不妨多向他多请教技术和操盘技巧,行情判断,我相信你的老师一定很乐于教导你,再者与我沟通,我也会很乐意帮助你。


昨日(10月15日)黄金亚欧盘时段表现弱势,震荡下行。美盘时段美元大幅飙升,黄金1890美元关口几近跌破,但最终还是如愿守住,随着美元短线的回调,黄金多头重振旗鼓,截止目前最高触及1910美元的位置。由于欧洲疫情恶化,欧洲股市大跌,美股也出现相应的跌幅,避险情绪上升,美元指数受支撑快速上涨。但至美盘开盘,黄金并未受避险而走强,表明短线避险情绪对黄金支撑有限,与美元的负相关关系依然存在。市场在等待新一轮刺激计划的消息:众议院议长佩洛西告诉民主党人,不会等到1月份才有疫情救济计划。另外,美国总统特朗普表示,他将支持比政府最新提出的1.8万亿美元财政刺激方案规模更大的刺激案。若新一轮的刺激计划能尽快推出,这无疑为黄金提供重要支撑。


黄金技术面解析,黄金四小时各项指标来看,隔日国际黄金突破横盘修整后展开拉升,但受到中轨附近阻力后随即再次下跌,录得一根长上影线阳线,回吐日内所有涨幅,再次在1900关口附近展开多拉锯战。当前布林带呈开口期,但三轨再次下行,短期多头乏力,MA5日均线和MA10日均线结为金叉,但有再次形成死叉的趋势,卖盘或将再次涌入,KDJ随机指标三线上扬,到达超买,MACD绿色动能之持续缩量,快慢线依向下运行。黄金当前多空争夺激烈,今天金价有继续反弹的可能性,但黄金若想上行还需突破中轨及20日均线1913附近的压制,否则市场延续看空。综合来看,黄金今日短线操作思路上周幺成个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅 ,上方短期重点关注1913-1918一线阻力,下方短期重点关注1898-1893一线支撑。需要获取每日在线实时指导操作策略及建议分析的朋友可以询问周幺成v亻言zyc3769,我们将尽量为你排忧解难!


投资者担心美国就业数据弱于预期和欧洲新的防疫限制措施将进一步威胁需求的持续反弹,但美国EIA三大库存均超预期下降令油价大幅反弹。欧美等地疫情继续恶化,而欧洲再度收紧管控政策的行动可能施压油市需求前景。而美国EIA公布的数据显示,截至10月9日当周美国除却战略储备的商业原油库存降幅超预期,精炼油库存降幅大超预期,汽油库存降幅超预期。周五(10月16日)国际油价震荡回落,市场担忧主要产油国将推进放松产量限制的计划,即使欧洲和美国新冠病例大增正限制全球两大的能源消费地区的需求。OPEC+将在明年1月将减产规模从当前的770万桶/日降低200万桶/日,即便OPEC秘书长巴尔金都承认能源需求看起来“乏力”。


原油昨日下探回升,又是一波洗盘式的下探,出现V型反转上行也是越来越凶,主力的意图是要洗掉不坚定的投资者。在洗盘中首先确立趋势,相对而言,周线和日线仍偏多,昨日最低回测39.2接近此前低点,尾盘守住再反弹收复失地,最高触及41,整体走势还是看震荡区间,日线保持在布林收口的区间内,大范围只要不拉开布林,基本看不到大跌大涨的形态,所以,本周最后一个交易日也需要维持震荡空间内的交易不变。4小时二次下探39.0-39.20区域启稳回升,短线稳固了支撑,但是均线指标依旧凌乱发散,结构上仍缺少一定量能,当然趋势既然偏空一些,在洗盘的过程中就尽量择低高空,综合来看,原油短线操作上周幺成建议以反弹做空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.3-41.5阻力,下方短期重点关注39.2-39.5一线支撑。文中操作建议仅供参考,具体操作实盘现价给出,操作不理想或把握不了行情方向的朋友可添加指导v亻言:zyc3769获得指导名额。


  生活就是这样!想和聪明的人在一起,你就得聪明;想和优秀的人在一起,你就得优秀。善于发现别人的优点,并把它转化为自己的长处,你就会成为聪明人;善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀者。对他人的成功像对待自己的成功一样充满热情。学最好的别人,做最好的自己。借人之智,成就自己,这就是成功之道。和不一样的人在一起,就会有不一样的人生。如果可以,与智者同行,与高人为伍!


本文作者为周幺成,微信号zyc3769。

周幺成

周幺成,黄金分析师。每日行情分析、解套策略、中长线布局指导欢迎添加微信:zyc3769获取!

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章