10.17国际黄金走势分析,下周黄金操作指南及白银解套在线

名家专栏 10-16 23:19

  周五(10月16日)黄金T+D收盘上涨0.34%。现货黄金探底回升10美元至1910上方,日内一直运行在1900上方,美元指数涨势暂歇,全球货币政策依旧处于宽松格局状态,另外,欧美疫情进一步恶化,且美国就业市场停滞,这令黄金获得一定避险需求。随着欧洲疫情反扑,拉加德表示,欧洲央行将准备采取进一步紧急措施,以应对新冠疫情带来的经济影响。特朗普称愿将刺激规模提升至超1.8万亿美元,不排除达成协议的可能,民主党领袖佩洛西称不用等到明年1月再敲定协议,但共和党领袖麦康奈尔执意下周对仅5000亿美元规模的提案投票。

  

  国际黄金走势分析:黄金白盘时段如预期承压1910一线震荡回修,下方回修空间也不是很大,回撤至1903/2附近即止步,欧盘时段行情又因美元的回修而再度回弹,目前行情处于1910上方。

  

  按照目前黄金的运行节奏,以及美元回修的状态,晚间黄金不排除突破前高1913,再去测试1920一线压力的可能性,因此晚间重点关注此压力位测试。但是需要注意的是,从昨夜开始,黄金对于美元的运行节奏变得不是很敏感,甚至有同向的倾向,这样的状态并不能给黄金的操作上带来帮助,反倒增加行情走势预判的难度。但如果抛开美元趋势不谈,黄金又没有其他可参考的因素,基本面方面更是无从去做预判,所以晚间还是要关注美元走势,期待黄金回归到与美元走势相互对立的状态。关注“泽熙洲”(官微:zxz4893)即可享有每日财经资讯热点解读,黄金中线布局计划一份!

  

  晚间操作上,考虑到当前美指走势与黄金走势协调性差的问题,稳健者还是选择观望为宜。激进则根据短线区间的关键压力和支撑位,进行短线的低多高空操作,但主思路倾向于择高空,如果参与多单还是务必等待行情进行充分的修正回调后再考虑。

  

  ①日内黄金若还有1910、1913短空单持有的,可继续带好止损1915上方,晚间再测1913附近也可继续轻仓处于。但是晚间目标需做下调,下至1907-05区域即考虑减仓改保本止损,剩余持单再看1900争夺,破位再看1895-90区域减仓。且所有空单都可留有部分持单尝试看波段回撤,下跌找1880、1870的预期。

  

  ②晚间如果站稳1913上方,还是不考虑追多,上方再关注1920压力,如能测压至此,盘中再根据实际情况考虑能否再短空。

  

  ③晚间下方着重关注1895-90一带支撑测试,如果晚间回撤至此,方才考虑短多尝试,具体策略也务必根据实时情况再做调整。

  

  本文由泽熙洲(官微:zxz4893-公众号:泽熙洲)原创供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,建议仅供参考,据此操作风险自负!未经允许严禁转载、抄袭必究。


本文作者为泽熙洲。

泽熙洲

本人泽熙洲,黄金首席分析师,主做现货贵金属行情技术分析,认证知名分析师,善于结合基本面和技术面分析,经过多年交易形成一套自己的交易系统,采用短线以及中线结合的交易策略。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章