10.17黄金白银下周价格走势分析及纸白银最新趋势行情操作

名家专栏 10-16 23:09

  周末其实不仅是休息,更是一种学习自我提升的过程,养成一种习惯在周末再看看分析近期一个行情、读读书。当然,也不得不感叹时间过的好快,而每个周末都是一次冷静的延伸,让你休整之后更好的面对新的机遇与挑战。有些事要学会刻在沙滩上,别轻易的刻在心上,包袱重了容易拖累你奔跑的速度。写周评,其实就是阐述自己对行情走势观点,另一方面是帮助在看的各位分析行情以及疑难解惑。正所谓,兵马未动,粮草先行。无论过去盈利如何,别忘总结吾日三省。

  

  市场消息面解读:

  

  市场预期美国下一轮财政刺激措施将推迟,且受到美元走强的压力。截稿前,黄金交易价跌至1903.74美元。本月到目前为止,黄金都尚未呈现强劲走向,交易区间始终无法突破。FX Leaders报道,这是因美国未能在11月3日大选前宣布解决新冠疫情的经济措施,导致市场不确定性增加。尽管在欧洲和美国部分地区仍然持续支持黄金避风港,但美元近期的涨势抑制了黄金的上涨。美国发布最新的每周失业申请报告显示,申请事业救济的人数突然激增,使投资者更担心新冠疫情对劳动力市场的影响力。

  

  周五(10月16日),国际油价下跌,因担心欧洲和美国新冠病例大增限制这两大燃料消费地区的需求,且美国经济刺激谈判进展迟滞,让深感不安的投资者舍弃风险资产。不过美国库存数据骤降,料限制油价跌势。市场担心,新冠病例激增和美元兑欧元升值可能削弱欧洲的燃料需求,这拖累了投资者信心。”为应对新冠病毒感染数量激增,欧洲一些国家将恢复宵禁和封锁措施,英国周五在伦敦实施了更严格的疫情管控。美国中、西部地区疫情也在重新恶化,新增确诊病例和住院率升至纪录高位。这些都表明随着气温降低,北半球抗疫呈现出不详之兆。

  

  包括沙特和俄罗斯等主要OPEC+产油国代表在内的联合技术委员会周四结束了会议,对石油供应上升表示担忧,因疫情限制措施抑制了能源消费。OPEC+将在11月30日至12月1日举行会议讨论生产政策。美国总统特朗普周四(10月15日)表示,他愿意接受高于1.8万亿美元的加码,以便和国会民主党人达成新的疫情救助协议。但这一想法遭到了共和党参议院麦康奈尔的反对。日产证券的研究主管表示:“市场在关注OPEC+明年1月有何举动。由于OPEC+未来政策和美国大选的不确定性,油价可能在一段时间里延续窄幅波动。”

  

  黄金技术面分析:

  

  黄金昨日先抑后扬日线收平小阳。最低回测1889附近启稳拉锯震荡,尾盘时段反弹仍收复亚盘高点1900,最高触及1906.隔日收在高位,日线双阴下挫又双小阳反弹,短期多空延续不足,拉锯震荡是常态。基本上本周的节奏定性为拉锯,从周初至周尾,今日周线收官之作。K线实体不大,暂时还是一个拉锯震荡的格调。

  

  4小时连续的下探守住1888一带低点,同时也守住了1882低点之上,尾盘反弹收复部分失地后,使得短期多空续量不足。下方的低点支撑未失守,下行的空间也难以打开。震荡节奏空间边走边看,卡点操作是关键,目前早盘开盘相对在接近1913高点附近。短线若是不破1913则会先承压回测,继续伴随拉锯,区间可能会扩大一点,但震荡节奏不改,目前均线指标凌乱发散。下周操作上王今博建议反弹做空为主,回调做多为辅。上方阻力1915一线。目前手上有低位空单和高位多单不知道如何处理或者近期出现严重亏损可添加王今博老师微信wjb9393寻求帮助,我会抽空给予我粉丝最大的帮助。

  

  原油技术面分析:

  

  原油周四V型态反转。美盘的涨幅基本上收复白盘全面的跌幅。美国商品委员会对于投资性原油头寸的限制,在一定程度上支持油价的上涨。日内重点关注欧美股市走势对于原油的影响。原油从当前走势来看,价格目前处于39.3--41.7区间宽幅震荡之中。在欧佩克+完全减产下,原油需求恢复缓慢,以及欧洲二次疫情蔓延给原油形成压制,这使得油价陷入持续的震荡。从技术层面来看,价格既然处于区间宽幅震荡中,当前价格在震荡区间的上边沿区域,博弈空头为主。因此,欧盘价格反抽41.4区域参与空头。另外,今日周五,如果没有重大消息面的影响下,原油又处于震荡之中,那么波幅相对会小。综合来看,原油短线操作上王今博建议以反弹做空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.4-41.5阻力,下方短期重点关注39.2-39.5一线支撑。文中操作建议仅供参考,具体建议实盘现价给出,操作不理想或把握不了行情方向的朋友可添加指导v亻言:wjb9393获得指导名额。

  

  成功的投资是孤独的修行,而常运愿做你投资路上的“引路人”,一个人的思想会决定一个人的行为,不同的人拥有不同的思路,也有不同的行为。当大多数人被各种消息所利诱,走向一个共同的方向,那么赚钱的机会就会变小,被带入险境的概率就会变大。成功的投资者,不会人云亦去,只会在过程中不断反思,不断归纳、整理、分析、总结,走出一条属于自己的路。大佬们的话也不可相信,因为每个人都是完全独立的,大佬的成功是基于当时特定的市场环境。世上没有完全一样的市场环境,也绝不会有一模一样的成功范本。王今博认为市场是不能被预测的,世间万物都有定数与变数之分,掌握定数,规避变数,就是我们需要做的。

  

  本文由王今博微信wjb9393供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处


本文作者为黄金原油——王今博,微信号wjb9393。

黄金原油——王今博

王今博高级现货分析师,具有扎实的金融理论知识并且积累了丰富的实战操盘经验。擅长运用波浪理论、K线形态进行趋势预测,操作果断沉稳。本人官方唯一指导微信:wjb9393,qq号:1927603890

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章