10.17黄金¥%黄金%¥黄金%……

名家专栏 10-16 22:51

美国财政刺激谈判一波三折,黄金两周时间均是因此消息而大起大落,谈得拢抬升金价,谈不拢打压金价,从黄金的价格上看,昨晚的探底回升反弹,也是因为又又又又稍微谈得拢了,双方各退一步,争取达成协议,达不成协议则会由众议院民主党解决相关救助需求。今日市场需关注美国9月零售销售月率,美联储威廉姆斯发表讲话,美国密歇根大学消费者信心指数。


黄金的四小时图显示,价格于9月28日最低下探1849(X点)后持续上扬,至10月12日最高触及1933(D点)后震荡回落,构成了看跌AB=CD模式:0.618AB=CD、1.27BC=CD、1.618AB=CD,随后,价格一度跌至1882(10月14日低点,E点)。


尽管行情一度反弹,但受阻于0.618DE(1914附近),反映上行缺乏更多支持。目前,KDJ指标快线进入超买区,若价格再次受阻于1914附近,则不排除打压价格快速回撤至1900一线。


短期更重要支撑在A点(9月28日低点,1849)以来的上行趋势管道(当前切入位为1894~1888),一旦失守,恐打压价格跌向1850一线。


不过,如果涨破1933水平,则上述AB=CD模式失效,后市或进一步测试1950~1970区域。


黄金TD方面,黄金TD日线昨日收取一根下影线长于上影线的实体阴柱,晚上开盘后,黄金开始反弹,最终收盘在402.88,这个点位在上方通道压力位之下,也是做空的点位;4小时线上布林带走平向下开口发展的趋势比较强,上方阻力位在中轨406点位,下方支撑在400点位;小时线上布林带震荡走强发展,上方阻力位在406附近,MACD金叉持续递增放量,今日黄金TD整体是震荡下跌的趋势,上方阻力位在406-408,下方支撑在400-398;


现货白银日线昨日收取一根长下影光头十字星,反弹之势很强,白银昨日的反弹,也是因为试探了日线下方通道支撑线,白银收取的这个十字星对空头来说并不友好,下方支撑上移到了23.8,MACD金叉小幅放量;4小时线上布林带依旧向下开口发展,上方阻力位在中轨24.3点位,下方支撑在23.6,MACD死叉依旧在艰难放量;小时线上布林带向上开口发展,下方支撑在24附近,白银这波反弹也是走完一个V型反转的技术形态,但是今日是周五,也要警惕黑天鹅事件,结合大周期行情下跌趋势不变,今日白银依旧是震荡下跌的趋势,上方阻力位在24.8-25.2,下方支撑在23.6-23.3;


白银td方面,白银TD日线昨日收取一根实体阴柱,晚上开盘后,白银是先跌一波后然后开始反弹,到目前为止,白银是一根带下影线的实体阳柱存在,整个日线依旧在向下发展不变,上方阻力位在5300附近,MACD金叉有形成的趋势;4小时线上布林带依旧在向上开口发展,昨日低点在4960附近,昨日我们给的多个空单也在4960附近离场,上方阻力位在5190附近,MACD死叉依旧在放量;小时线上布林带向下缓缓开口发展,上方阻力位在5125,MACD金叉小幅放量;今日白银整体依旧是低多为主,上方阻力位在5120-5150点位,下方支撑在5000-4960;


在国际金融市场中,广大投资者只不过是奔跑在原野上的鹿与羊,是低级生物链,想要更好地活着,就要始终保持高度的警觉,以避免顶级生物链的吞食,所以认知风险是第一位的,要具有在猛兽来临之前提前奔逐而去的能力,这是丛林法则,也是投资法则。投资市场是无比残酷的,作为投资者莫要总是以利润最大化为目标。人首先是要活着,才是完成各种人生目标的前提,而在投资上又何尝不是如此?所以我以前在讲投资问题时曾说过,当保护本金像保护自己生命一样重要时,才会成为一个合格的投资者,为什么?这就是生活基本哲理在投资上的延伸,生活中最朴素原理往往都是投资原理。


  本文由李易鑫(公众号:李易鑫 / 官微:zhyb1320)独家策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。金融领域博大精深,每天行情波折不断,以上分析和理论希望给你们带来一些帮助,最后祝大家交易愉快。


本文作者为李易鑫,微信号zhyb1320。

李易鑫

具有丰富的实战操盘经验和分析能力擅长把握中长期走势和风险管控,在一定周期内进行稳定盈利。擅长运用三大系统--K线5法系统、均线系统、指标系统寻找周期。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章