10.17黄金暴涨还会跌吗?黄金白银下周行情趋势分析及解套

名家专栏 10-16 22:27

  在这个多空难测的市场上,仍然是有人赚的到钱,也有很多朋友做的不够理想,在该做空的时候,怕冲高,该做多的时候,怕回落,其实这就是人心,这就是技术,人心就是最大的技术。有时候你会知道,真正影响你的不是价格,而是心中想象的东西太过于多,晨雷愿做你的引路人。趋势在心中,操作在指导,行情到来时,你若把握不住或不准,套单、锁单、亏损,可随时找到我,为你在迷茫的投资市场指明方向!

  

  下跌行情不言底,上涨行情不言顶,要善于观察并且等待机会的降临,能看懂的市场行情总是可遇不可求的,不要交易那些你无法弄懂的市场行情,也不要以为必须每个波段都进行交易。市场多数交易者都会错过70%的行情,每个投资者所能支配的精力、掌握的市场知识、惯用的交易技巧不同,不要奢望市场每一分利润都要拿到手,不要奢求别人赚了多少我也要赚多少,总有许多的交易机会符合你的性格和你解读市场的能力。把握这些,放过其他不适合你的交易机会。

  

  国际黄金最新行情解析

  

  周五(10月16日)亚洲时段,现货黄金徘徊于1908美元/盎司附近,此前美国总统特朗.普在11月3日大选前再次点燃了人们对新冠病毒刺激计划的希望,美国上周初请失业金人数意外上升,英国无协议脱欧风险再次回升,帮助金价周四收复1900关口,但欧洲新冠疫情迎来大爆发,美元的避险需求大幅增加,帮助美元创近两周新高,抑制金价涨幅。对欧美疫情的担忧、美国财政刺激计划无望、中美澳的紧张局势以及英国脱欧的进展缓慢,市场的风险基调依旧很沉重。美国最近频频在台湾及西藏问题上触碰中国底线。此前一艘美国战舰周三穿越了台湾海峡,中国指责美国破坏了台湾海峡的和平与稳定,导致紧张局势升级。加上英国脱欧谈判坚持己见,疫情封锁更严重,黄金也许会借势反抽。日内重点关注美国9月销售数据,该数据俗称“恐怖数据”,一般会引起较大的市场反应。此外,欧盟峰会进入第二天,需继续关注英国脱欧的相关消息;对于美国刺激方案谈判、美国大选和新冠疫情,仍需保持关注。

  

  黄金技术面分析:黄金昨日一整天维持在1902到1890区域内震荡,黄金终于在凌晨时段突破阻力位置开始上涨,当前多头偏强,早盘先多。从整体上来说,下方的防守就是昨日的强势支撑1892一线。上方的阻力位置是1913和1920的压力。黄金从1小时走势上,没有明显的趋势,还是一个宽幅震荡的过程,而且多空没有很好的持续性,遇阻关键支撑或者压力后会出现反方向的走势。现在黄金虽然站稳1900然后开始上涨走势,但是上方依然要继续关注1913位置的反弹阻力,能否突破,决定了今日黄金反弹的高度。黄金当前的走势多空难延续,所以操作上只有突破上一阻力位置后才能再次大涨,也就是突破1913阻力后才有可能到达1920的位置,但是整体震荡的格局没有改变,所以不要轻易的追涨杀跌,而是守关键支撑位置进场。综合来看:今日黄金短线操作思路上张晨雷个人建议以回调做多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注1920-1925阻力,下方短期重点关注1893-1890一线支撑。目前手上有低位空单和高位多单不知道如何处理或者近期出现严重亏损可添加张晨雷老师微信:ZCL68610寻求帮助,我会抽空给予我粉丝最大的帮助。

  

  国际原油最新行情解析

  

  周四(10月15日)美油周四触及四日高点,OPEC+在9月遵守了减产协议,预计9月OPEC+减产协议执行率为102%,9月OPEC减产协议执行率为105%,而非OPEC国家减产协议执行率为97%。尽管二次疫情来袭,但料不会出现经济再度封锁,因此对原油需求影响有限。另外,本周API库存数据显示,原油、精炼油、汽油三大库存均超预期下滑,显示供求状态有利于油价表现。不过俄罗斯能源部长诺瓦克周三表示,尽管全球冠状病毒感染病例激增,但主要产油国将按计划从明年1月起开始放宽产量限制。

  

  原油技术面分析:原油昨日下探回升,又是一波洗盘式的下探,出现V型反转上行也是越来越凶,主力的意图是要洗掉不坚定的投资者。在洗盘中首先确立趋势,相对而言,周线和日线仍偏多,昨日最低回测39.2接近此前低点,尾盘守住再反弹收复失地,最高触及41.0,整体走势还是看震荡区间,日线保持在布林收口的区间内,大范围只要不拉开布林,基本看不到大跌大涨的形态,所以,本周最后一个交易日也需要维持震荡空间内的交易不变。4小时二次下探39.0-39.20区域启稳回升,短线稳固了支撑,但是均线指标依旧凌乱发散,结构上仍缺少一定量能,当然趋势既然偏空一些,在洗盘的过程中就尽量择低高空,综合来看,今日原油短线操作短线思路上张晨雷个人建议以反弹做空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.3-41.5阻力,下方短期重点关注39.2-39.5一线支撑。文章只能给你一时的方向和思路,至于具体进场的点位和止盈时机,张晨雷会实时给出,欢迎关注!添加ZCL68610咨询张晨雷获取实时指导提示。

  

  总结:套单是不好的习惯,是病,得治!做单严格按照操作纪律,顺应趋势,进场带止损!错误的单子及时离场,防止一错再错!被套之后千万不要着急乱了阵脚,一定要调整好自己的心态,这时候心态至关重要。投资的路很漫长,要学会淡然。市场往往技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“滴答”声中飞速流逝。你不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助,你会无力。可是,你要理解这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,有计划、有步骤地去做交易,活出自己的本色,相信总会有一阵风,吹走所有的烦恼。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被市场带来的情绪所左右。

  

  不要总以为行情辜负了你,在这个市场,没有谁活得比谁容易,交易简单就迷人;往往许多行情都如此,当你刻意追逐它时,它就会跑得飞快;当你摒弃表面的凡尘杂念,为了策略,为了计划,专心执行每一次行情时,有些利润反而能轻易地得到。注意力在哪里结果就在哪里,越是表现什么越缺少什么,当你心态、执行力不断提升的时候,金钱只是一个馈赠品而已。心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执着的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。

  

  本文由张晨雷(官微:ZCL68610 )分析师独家原创,本人一直热衷于黄金、原油市场,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处


本文作者为黄金原油——张晨雷,微信号ZCL68610。

黄金原油——张晨雷

张晨雷:首席分析师,金融硕士学位,指导微信:ZCL68610。CFA特许金融分析师,国家一级投资分析师,长达10年投资及教学经验和投资理念,有独立的均线实用技巧。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章