周赛豪:黄金短线节奏突变 上方1912双压有效 仍可持有高空

名家专栏 10-16 22:24

  资讯简报:

  

  欧洲疫情二次爆发 欧股下跌拖累黄金

  

  尽管特朗普寻求更大规模刺激给金价提供支撑,但海外疫情再度爆发,尤其是欧洲的疫情,令欧洲股市大幅下跌,市场对美元的避险需求大幅增加,帮助美元指数创下两周新高至93.91,这限制了金价的涨幅;而且市场对大选前能否出台新一轮财政刺激仍有一定的怀疑。由于法国和其他国家出现创纪录的新增冠状病毒感染病例,伦敦将禁止不同家庭在室内聚会,巴黎也将实行宵禁。周赛豪一对一指导微信【GODH168】

  

  英国首相约翰逊政府周四宣布从本周末开始对英国首都伦敦实行更严格的限制。从周六开始,法国9个最大城市的居民在晚上9点至早上6点之间必须留在家中,持续时间四周。法国周四公布了创纪录的30,621例新增感染病例。德国、意大利和爱尔兰的单日新增感染病例也在周四创下新纪录,西班牙的新增病例数量达到4月份以来最高。在法国实行宵禁的同时,德国总理默克尔恳求公民遵守社交距离规定并避免人群聚集,欧洲各地不同的应对方式在对疫情已经感到疲倦的公众之中、特别是住院人数较低的地区引起了混乱和不安。

  

  英国方面也采取了宵禁措施,在伦敦以外,英国官员还试图通过区域性的“打鼹鼠”策略来驯服这种病毒,这种策略导致与病例数正在迅速增加的北部贫困地区的关系出现紧张。在英国采取上述措施的同时,德国、意大利、奥地利和捷克均报告新增病例数达到创纪录水平,在伦敦,平均每10万人中有100例感染病例。

  

  黄金行情走势分析:

  

  黄金目前来看,总体有所上涨,最高在1912附近,所以早盘强调1912是今天的关键点。今天截止目前的行情和我们早间的判断完全一致。从昨天尾盘给的提前布局我们就提到过,只要尾盘刷新高点,那么今天唯一可以做空的点位就是1910-11一线,而今天早盘反弹的第一波高点就是1910。同时在早间对于行情的研判中提到1910空单短线看1902,反手进场多单,盘中回撤的最低点就是1902,触及该点位之后金价如期上行再次来到1910附近。



  目前技术面来看,黄金1912没有破位,形成了压制回落,只要不破1912,那么黄金形成的高点压制就有效,如果回落过大,形态就会出来,力度就会出现。技术面内,小时线区间收口,保持在1912/1898区间内,所以,日内在1912压制的高空先看1898,再看H4周期向下的逐步试探。暂时H4周期是阳线,成功下跌到1898,H4收阴,在形态的配合下,线性下跌可以看到本周三底1890,因此下跌空间也很大,需要边做边看。在美盘中,只强调一点,这个行情依旧数据震荡。周赛豪一对一指导热线【GODH168】

  

  美盘操作建议:

  

  1、回落1904-05做多,见到1902加仓多,统一防守1897看1912-1920;

  

  2、快速突破1912直接做多,带3.5美金的追踪防守看1920上方;

  

  3、震荡上涨破1912刷新高,则回落1910做多,防守1906看1920上方;

  

  4、破位1912之后能做空的点位只有两个,1923-24,1931-32,其他点位均不空;

  

  5、意外破位1897,则在1891-92做多,反弹1902做空;

  

  原油行情走势分析:

  

  原油41直接开跌,虽然在欧盘有所反弹,但力度不是很大,依旧处于高压之下,所以维持早盘的操作建议不变,41.2之下看跌,美盘力度延续的话可以看到39.6附近。

  

  周生有话说:

  

  近期有不良分析师,盗取本人头像,希望各位读者注意!认准本人首页,不做亏心事不怕鬼敲门,希望他能意识到自己的错误!

  

  投资有风险,入市需谨慎,建议仅供参考;本文周赛豪原创,用心写好每一篇分析,传递有价值的投资理念。如有雷同纯属抄袭,读者请擦亮眼甄别,尊重原创!



本文作者为周赛豪,微信号godh168。

周赛豪

外汇分析师,主修金融专业,长期从事外汇交易指导工作,在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,有扎实的理论基础和实战经验。经过悉心研究和不断探索,对蜡烛图分析形成了独到的见解和认识。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章