美国经济数据不及预期金价微涨 短期或有望反弹至1550美元

贵金属 12-20 09:10

龙讯财经2019年12月20日】交易员正在评估美国众议院正式弹劾美国总统特朗普的消息对黄金市场的影响。因日内公布的美国经济数据不及预期,支撑了对黄金的避险需求,金价小幅上涨。

美国经济数据未达经济学家预期,支撑了对黄金的避险需求。期货交易指向押注进一步上涨,纽约商品交易所未平仓合约总量本月增加,周三已接近11月的纪录高位。荷兰银行分析师Boele表示,我认为投资者正在寻找此刻购买黄金的理由,投资者新开头寸是因为他们希望或认为价格见底,而如果价格不上涨,他们的耐心将受到考验,预计黄金将在下周和第一季度下跌,之后反弹。

随着市场等待国际贸易协议的更多细节,美国国债收益率走低,黄金期货价格得到支撑。分析师称,本周迄今的黄金期货价格缺乏明确走向,避险需求有所降低,但同时黄金需求也出现增长迹象,因此金价的涨跌幅度都受到了限制。周三晚间,美国民主党控制的众议院正式弹劾特朗普,指控其滥用权力、妨碍公正,但市场普遍预计共和党控制的参议院会宣布总统无罪。纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格上涨5.70美元,涨幅0.4%,收于1484.40美元/盎司,创12月3日以来的最高收盘价格。3月交割的白银期货价格上涨10.5美分,涨幅0.6%,收于17.154美元/盎司。

黄金分析师PeterKrauthch撰文称,随着黄金价格继续横盘震荡,黄金投资者感到沮丧。但在过去的12个月里,金价已经上涨了17%。随着世界各国央行继续购买黄金,2020年有望成为黄金突破性的一年。他称,2020年金价可能达到每盎司1700美元的五年高点。按照黄金分析师Christopher Lewis的说法,短期内金价面临50均线切入位1483美元和1500美元阻力,若突破1500美元,有望进一步反弹至1550美元。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章