汽车市场拥抱新零售—— 新特汽车创新营销3.0破局车市寒冬

媒体观点 12-12 17:13

导语:近年来,随着经济的发展,科技的进步,各行各业都在进行转型和变革。作为一个具有百余年历史的产业,汽车正经历着自诞生以来最具颠覆性的变革。这是最坏的时代,也是最好的时代。当历史的洪流席卷而来,有些车企走下了历史舞台,同时也涌现出了一些极具创新、勇于探索的车企,给行业带来勃勃生机。新特汽车通过构建集加盟、管理、培训、车源和营销的创新汽车新零售闭环,不断引领行业发展。近期我们有幸邀请到新特汽车掌舵人——CEO先越,给我们解读新特汽车的思考和布局。

  汽车产业正在经历从产品供给型向市场和渠道为主导的变革,作为一名汽车从业者我感到既兴奋又责任重大。相较于传统企业,造车新势力的机会在于能洞悉用户和市场的痛点,提供针对性的产品和服务,这是新势力赢得市场发展的关键点。因此,新特汽车积极拥抱创新变革,基于数字化、区块化和网路化的技术,打造渠道平台和产品平台并重的全新发展模式。

  产品上,经过两年多的探索与实践,新特逐渐形成了独特的产品模式:自研+同创产品,已经涵盖低端和高端产品,可满足代步出行、城际出行、网约出行等多场景出行需求。在同创产品布局日臻完善的同时,新特通过创新零售3.0模式,渠道“四步走”破局车市寒冬。

   一、打造“新特云商”新能源购车云平台,加码四六线零售市场。市场聚焦和下沉始终是新特汽车的策略,因此在现有渠道体验店“新特电家”后,我们又打造了终端拓展店“新特云商”。“新特云商”将为现有渠道品牌“新特电家”提供流量入口、采集更多消费者信息,为更广大三四线、甚至四五线市场的消费者带去愈加便捷、贴心、多元的买车用车服务。

   二、“新特E销”首创AI智能管理体系,最大化人货场效率。“新特E销”是新特汽车为提高经销商运营效率、优化运营体验而开发的AI智能管理系统。该系统可通过运营全流程进行智能化管理,通过智能化大数据对不同人群进行精准营销。此外,该平台还具有社交电商属性,可通过占领用户私域流量,实现裂变营销,有效帮助经销商实现高效智能化门店管理。

   三、成立“新特商学院”,专业课程体系打造新能源汽车“黄埔军校”。新特商学院是新特汽车联合商界评论、优势资本和鼎晖投资等商界顶尖力量,倾力打造的一家专门面向新特经销商的商学院,也是新能源汽车行业中第一家商学院。新特商学院汇集了业内一流的师资力量,为门店管理者提供专业培训,丰富从业人员营销管理知识体系、开拓视野、提升服务意识,为经销商输入专业人才。

  四、牵手长寿区产业基金联合投资“亿车库”汽车交易平台,整合产业资源剑指十亿级销售市场。“亿车库”汽车交易平台是以庞⼤的供应链服务为基础,链接上下游商家交易流通,为新特电家和云商提供⻋源信息,金融服务,询价报价,订⻋交易等车辆全流程B2B服务平台。新特汽车希望通过这个平台,将多方资源深度整合,优化整个汽车产业的资源配置,造福汽车从业者和消费者。

  截止目前,新特汽车已经完成了自研及同创产品的布局,线下渠道布局超过250家,将在年内向300家的目标冲刺,车市虽然身处严冬但我们对新特的发展信心十足。未来,新特将继续秉承大胆探索、勇于创新的企业精神不断搏击新能源汽车市场,在自身发展壮大的同时推动汽车产业的发展。


本文作者为nc1772。

nc1772

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章