泽熙洲:12.11黄金走势分析——黄金操作策略——黄金解套

名家专栏 12-10 23:56

  现货黄金周二(12月10日)温和上涨,美市盘中最高上探至1468.99美元/盎司,金价自开盘后一路走高,触及日内高位后回落,运行在1460关口上方。白银也小幅上涨,盘中最高触及16.71美元/盎司,银价仍运行在17美元关口下方。美元续跌,美元指数最低下探至97.49,运行在98关口下方。

  

  下周日(12月15日)是美国对中国进口到美国的新关税的最后开征期限。如果美国总统允许这些新关税生效,那么美中经贸战可能会升级,并且不会进行部分协议的签署。大多数人相信,随着截止日期的临近,不确定性可能会加剧,这可能会使市场参与者在本周剩余时间内保持谨慎。对于周日之前将发生的事情还没有真正的共识,这使得市场更加谨慎。

  

  国际黄金走势分析:日线来看金价暂时略显承压,MACD红色动能柱略微缩窄,KDJ随机指标大幅走低,指示黄金下跌动能仍在强化,接下来料继续维持跌势。上一交易日金价窄幅波动,K线录得上影线,暗示上方卖压较强,布林线中轨对金价形成压制,目前在1468附近,短线偏向进一步试探布林线下轨1450附近支撑,也可以参考近期低点1446关键支撑,若下破该支撑,则增加中线看空信号,上方初步阻力在1470。(官微:zxz4893)

  

  黄金4小时来看:金价于相对低位窄幅整理交投,MACD绿色动能柱略微缩窄,KDJ随机指标略微走低,指示黄金短线下跌动能仍存,或展开小幅回调。晚间金价受布林线中轨1469的压制反弹受限,布林线仍是开口向下倾斜,整体还是震荡偏弱势的局势,留意1458附近支撑,若下破该支撑,则可能会进一步跌向1450附近。今日黄上方关注1470阻力,下方关注1458支撑;操作上泽熙洲建议高空为主,低多为辅;

  

  黄金操作策略:

  

  1:下方触及1458附近做多,止损1454,目标1464-1469破位持有;

  

  2:上方触及1467-1469附近做空,止损1473,目标1464-1462附近破位持有;

  

  泽熙洲认为,单子被套,持仓在手,首先,第一步,你应该看看日线,趋势如何!第二步,观察重要支撑和阻力点,第三,做决策,自己决定是锁仓,止损或者是反手,还有是死扛!如果你单子是逆势单,那你很简单,设置一个重要点位的止损。如果破位,坚决止损,反手!实在不乐意损,如果你很有魄力,可以双倍做顺势单,以此赚回账面浮亏。

  

  本文由泽熙洲(\/亻言;zxz4893)原创供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,建议仅供参考,据此操作风险自负!未经允许严禁转载、抄袭必究。


本文作者为泽熙洲,微信号zxz4893。

泽熙洲

本人泽熙洲,黄金首席分析师,主做现货贵金属行情技术分析,认证知名分析师,善于结合基本面和技术面分析,经过多年交易形成一套自己的交易系统,采用短线以及中线结合的交易策略。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章