12.11王金尧@黄金原油&走势分析&操作建议@实时解套策略

名家专栏 12-10 23:43

  行情日复一日的走,该盈利的始终属于你,该亏损的你还是逃不了,你怎样对待这个问题也是一种修行!请记住,永远不要一个人在这个市场孤军奋战,这样不仅会让你遍体鳞伤而且难以痊愈,王金尧在这里不想再以惨痛的实例揭开伤疤,只想告诉大家,既然还在这个市场,就没有绝对的输赢,更重要的是面对盈利如何保住盈利,面对亏损如何降低亏损,这才是我们需要关注的问题,害怕、逃避改变不了现实,想赚钱?那就勇敢面对亏损,淡然接受盈利,我始终坚信,路遥知马力,日久见人心!

  

  黄金行情走势分析:

  

  日线级别金价仍处于两个多月的下降趋势线之中。走势也处于中轨下方运行,短期均线也处于阻力位置,周一K线录得上影线,暗示上方卖压较强,指标上,macd红色动能柱持续减弱,rsi指标仍偏弱势,KDJ死叉扩展保持向下,预示后市仍偏向下行,初步目标将指向1455美元及下轨1452美元支撑,进一步仍关注1445美元关键支撑,若下破该支撑,则增加中线看空信号,则需留意6月25日高点1439附近支撑和8月2日低点1430附近支撑。上方则关注1465-1466美元阻力,进一步关注1471美元附近阻力,但短线进一步上破的难度较大;后市需突破1480则回归看涨,才能扭看空信号。

  

  4小时级别:金价处于大跌后的地位窄幅震荡之中;尽管布林线下轨及云带下行边给金价提供支撑,但反弹力度较小,布林线开口向下倾斜,MACD死叉运行,后市下行风险仍存,留意1458附近支撑,若下破该支撑,则可能会进一步跌向1450附近。不过由于KDJ初步金叉运行,macd绿色动能柱处于缩减走向,王金尧分析后市仍有反弹的可能,上方留意1467及1470上方阻力,若意外顶破该阻力,则增加短线看涨信号。综合来看,今日短线操作思路上王金尧个人建议以回调做多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注1467-1470一线阻力,下方短期重点关注1456-1458一线支撑。文中操作建议仅供参考,具体建议实盘现价给出,操作不理想或把握不了行情方向的朋友可添加指导v亻言:wjy25866获得指导名额。

  

  原油行情走势分析:

  

  原油昨日下探寻支撑,企稳后上涨!昨日盘美油价自59上方展开回撤,盘中触低至58.2附近,美盘后又以此上扬触高至59.2上方,涨幅超100点之多。日线方面最终录得带有下影线较长的阴柱,价格维持在短期均线上方,布林上轨下方,短周期指标上行势能乏力,因此日线方面展现的强势并不一定会形成有力的上涨。4小时上,昨日盘价格虽有反弹,但并未守稳,当前价维持在短期均线附近运行,且短期均线拐头下探,布林整体开始收口,短周期指标保持下行,MACD双线死叉运行于零轴上方,绿柱有所放量,或将带动空方的下探,4小时方面倾向看空发展。美油价同样也是经历了上周较强力度的上涨后缺乏再涨的动能,正如昨日盘我所讲,上行临近60关口还是存在较强压力,一次就形成突破的概率不大,因此今日王金尧仍建议在59上方找寻介入做空的机会,最好以60关口为防守,下探再看58低点,跌破位可看至57.5一带。综合来看,今日短线操作思路上王金尧个人建议反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注59.3-59.5一线阻力,下方短期重点关注58.2-58.0一线支撑。行情瞬息万变,更多实时策略王金尧口未亻言wjy25866盘中指导给出!

  

  【K线理论】

  

  K线理论起源地是日本,属最古老的技术分析方法,公元1750年日本人就已经开始利用阴阳烛来分析大米期货。K线具有东方人所擅长的形象思维特点,没有西方用演绎法得出的技术指标那样定量,因此运用上还是主观意识占上风。初学者面对形形色色的K线组合,不禁有些为难,其实浓缩就是精华,旋沛把浩瀚的K线大法归纳为简单的三招,下面就简单的介绍一下这三招。

  

  第一招、看阴阳,阴阳代表趋势方向,阳线表示将继续上涨,阴线表示将继续下跌。以阳线为例,在经过一段时间的多空拼搏,收盘高于开盘表明多头占据上风,根据牛顿力学定理,在没有外力作用下价格仍将按原有方向与速度运行,因此阳线预示下一阶段仍将继续上涨,最起码能保证下一阶段初期能惯性上冲。故阳线往往预示着继续上涨,这一点也极为符合技术分析中三大假设之一股价沿趋势波动,而这种顺势而为也是技术分析最核心的思想。同理可得阴线继续下跌。

  

  第二招、看影线长短,影线代表转折信号,向一个方向的影线越长,越不利于股价向这个方向变动,即上影线越长,越不利于股价上涨,下影线越长,越不利于股价下跌。以上影线为例,在经过一段时间多空斗争之后,多头终于晚节不保败下阵来,一朝被蛇咬,十年怕井绳,不论K线是阴还是阳,上影线部分已构成下一阶段的上档阻力,股价向下调整的概率居大。同理可得下影线预示着股价向上攻击的概率居大。

  

  第三招、看实体大小,实体大小代表内在动力,实体越大,上涨或下跌的趋势越是明显,反之趋势则不明显。以阳线为例,其实体就是收盘高于开盘的那部分,阳线实体越大说明了上涨的动力越足,就如质量越大与速度越快的物体,其惯性冲力也越大的物理学原理,阳线实体越大代表其内在上涨动力也越大,其上涨的动力将大于实体小的阳线。同理可得阴线实体越大,下跌动力也越足。K线一点通的简单三招,既可对日K线、周K线、月K线甚至年K线进行分析,也可对二根、三根甚至N根K线进行研判。前者可简单运用,后者将N根K线叠加为一根然后进行研判。

  

  愿你认识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品!

  

  本文由王金尧独家原创,部分资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。


本文作者为王金尧,微信号wjy25866。

王金尧

特约撰稿分析师、专栏名家分析师。具有丰富的实战操盘经验和分析能力擅长把握中长期走势和风险管控,在一定周期内进行稳定盈利。我所能做的就是用我多年的研究经验,以敏锐的眼光和扎实过硬的技术引领金融市场

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章