全球需求前景放缓 国际油价在60美元下方震荡

原油 12-10 17:07

龙讯财经2019年12月10日】因全球需求前景放缓超过OPEC+深化减产的利好,本周后油价已连续两日下滑,周二,国际油价在60美元下方震荡。

OPEC正式宣布减产计划后,油价走高。国际贸易争端有望得到解决,这将是全球经济和石油需求的积极信号。与此同时,由于石油市场的动荡,美国大多数石油公司计划明年减少钻探新油井的支出。由于这些因素,油价此前升至每桶60美元。

但澳新银行周二在一份报告中表示,市场对深化减产的兴奋只是短暂的,需求下滑对油价造成很大的冲击。 

此外,国际贸易紧张局势持续,这阻碍了全球经济快速增长。澳新银行暗示,市场目前关注12月15日后紧张局势是否进一步加剧。 

分析人士表示,尽管OPEC+深化减产的影响暂时减弱,但仍将在中期支撑油价。不过,非OPEC石油产量的上升可能会抵消限制全球原油供应的努力。

欧亚集团全球能源和自然资源主管格洛伊斯坦(Henning Gloystein)在一份报告中表示,尽管OPEC采取减产措施,但世界石油市场仍然供应充足。预计明年非OPEC的石油产量将增长远远超过200万桶/日,美国、巴西和挪威的产量将大幅增长。” 

美国原油产量最近创下1300万桶/日的纪录,预计2020年还会进一步上升。 CMC Markets市场分析师Margaret Yang表示:“未来,油价可能更多地受到经济数据的驱动,并与需求预测同步变动。”

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章