各国企业深陷裁员泥潭 天九共享为何一花独放?

媒体观点 12-10 15:07

  近日,一些互联网公司的裁员消息闹得沸沸扬扬,甚至有媒体曝出某科技公司只剩下“十位员工”。而其他国家的企业仿佛也无法独善其身,德国的诸多汽车巨头也公布将在全球范围内裁员高达数万人,这些舆论令人忐忑不安。回顾这一年,从年初开始,裁员潮就令各行各业的从业者人人自危,而如今年底仍不见好转,这是否意味着即将到来的2020年也有可能仍是一片阴霾?

  经济学家指出,这些看似消极的消息其实是全球经济与产业新旧更替的周期化反应,在看到一些企业日益保守的同时,也理应看到其他一些企业的逆势增长,嗅到来自市场前端的积极信号,提振发展信心。

  前不久,来自中国的企业天九共享集团在维也纳举办了东欧总部成立仪式,同时也召开了首届全球独角兽商机共享大会,这不仅令中国企业备受鼓舞,更为其他国家的企业注入了一针强心剂。因为天九共享的国际化布局,并不是简单的独立行为,而是如蝴蝶效应一般,引发了两大方面的红利释放。

  天九共享集团东欧总部在奥地利首都维也纳正式成立

  一是对中国企业的市场开拓。

  与天九共享一样实施国际化发展的企业并不少见,但能像其一样,在短短一年多的时间就相继在美国、西欧、拉美、东欧等核心经济体扎根的企业却少之又少。天九共享所呈现出的罕见效率,也彰显出中国经济的发展神速。

  在天九共享举办的首届全球独角兽商机共享大会上,来自中国的邦盛医疗、汉邦剪裁、云睿智能等众多项目就受到海外市场的一致认可与欢迎,来自世界各地的投资人、企业家纷纷与各项目达成合作意向,这也为“中国项目的国际化”打下良好基础。

  国外投资者与邦盛医疗项目董事长热切交流

  二是对国外企业的市场开放。

  准确来说,天九共享已经不再是简单的充当连接国外市场与中国市场的纽带,而是成为了集结亚洲、美洲、欧洲等主要洲际的“资源联合体”,这些洲际的企业也能通过天九共享搭建的全球企业赋能平台,进军包括中国在内的诸多一线市场,获取“顶级流量”,迎来高速发展的新阶段。这无疑为许多陷入“中等收入陷阱”、“发展瓶颈”、“贸易壁垒”的企业带来了巨大的利好与福音。因此,天九共享的所到之处,各国政商界均为其敞开怀抱。

  同样是在首届全球独角兽商机共享大会上,来自海外的IFLY、ANVIO VR、Fun Academy、Texible等一批重磅项目也纷纷亮相,成功打开了进入中国市场的大门,引发了中国企业家与投资方的浓厚兴趣和合作热情。此外,其他国家和地区的与会嘉宾也为这些项目抛出橄榄枝,日后,天九共享将凭借分布在世界各地的业务中心来助其落地。

  海外项目在首届全球独角兽商机共享大会进行发布

  世界五百强麦德龙的竞争哲学认为:衡量一个企业规模的重要标准,就是看其在本国领土之外的产业规模大小。如今,天九共享的模式创新已经在全球全面开花。未来,天九共享将帮助更多的企业复制它的成功,取得新的成就,让生意没有国界,助力全球经济共创、共享、共赢,共赴时代发展的新篇章。


本文作者为nc6170。

nc6170

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章