岭南股份荣获“中国百强企业奖” 持续稳健增长受认可

媒体观点 12-10 11:38

日前,由中国上市公司百强高峰论坛组委会、华顿经济研究院主办的“第十九届中国上市公司百强高峰论坛暨第五届中国百强城市全面发展论坛”在上海隆重举行。岭南生态文旅股份有限公司以其快速而稳健的发展以及在生态环保领域的积极贡献,荣膺“中国百强企业奖”。

中国上市公司百强高峰论坛,是由华顿经济研究院创立,以中国百强企业为参与主体,以中国经济发展大计为中心议题开展的高层次的研究平台。本次峰会上,原国家体改委副主任高尚全、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆、中共中央政策研究室原副主任郑新立季等领导和嘉宾出席会议,并就“当前宏观形势”、“企业价值管理”、等重要议题展开了热烈研讨。论坛执行主席、华顿经济研究院院长沈晗耀强调指出,百强企业利润总额占全部上市公司利润总额的95%,是中国经济发展的主力军。

在“2019年中国最具成长性上市公司排行榜”上,岭南股份近三年以67.37%的平均增长率位居第47位,取得了优异的成绩。

岭南股份成立于1998年,于2014年在中小板上市。 经过21年的耕耘,岭南股份已发展成为集生态景观与水土治理、文化与旅游、 投资与运营为一体的全国性集团化公司。旗下拥有园林、水务、文化、设计、市政五大集团,文旅康养、金融及投资两个板块,实现多产业板块协同发展。

2018年,岭南股份营业收入88.43亿元,较上年同期增长85.05%;归属于上市公司股东的净利润7.79亿元,较上年同期增长52.90%,是自2014年上市以来业绩的“五连增”,实现了长期稳健经营。而自 2010 年以来,公司资产总额增长超48倍,营业收入增长近17倍。

值得一提的是,岭南股份上市以来,通过积极响应国家战略,深化推进“二次创业”,积极布局、不断优化“生态环境+文化旅游”双主业。今年,岭南股份紧密围绕生态环境建设与修复、水务水环境治理、文化旅游三大业务板块的战略布局,着力做实园林、做大水务、做强文旅,将推动经营业绩持续稳健增长,朝着“行业标杆、百年岭南”的宏伟目标不断迈进。


本文作者为nc0629。

nc0629

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章