百融云创以科技打破“无授信无征信”的死循环

媒体观点 12-10 11:25

 “传统信贷模式授信成本过高、征信缺失,限制了传统金融机构服务长尾人群。”国家金融与发展实验室副主任曾刚在《2019年中国消费金融发展报告》发布会场表示,互联网消费金融平台通过移动支付、人工智能等技术,为中国数亿“信用白户”建立数字信用,突破了传统信贷模式的瓶颈,进而能够提升整体的消费金融获得率。


  据《2019年中国消费金融发展报告》报告显示,目前中国消费金融获得率偏低,仍有近40%成年人从未获得过消费金融服务。报告认为,中国消费金融还有较大的发展空间,未来五年,预计表内消费金融占总信贷规模有可能突破25%以上。行业的发展需要消费机构深挖有效消费场景,构建完善的风险控制体系,充分运用金融科技,使消费金融更好地服务实体经济、服务人民生活。


  作为国内头部金融科技应用平台,百融云创相关负责人在“2019北京国际金融安全论坛”上表示,如果中国不用科技解决金融问题,很容易进入“无授信无征信,无征信无授信”的死循环,因为传统金融机构主要以追溯历史金融交易记录的方式预测未来信用。但现在,与金融科技结合的信用科技可以打破死循环。


  百融云创以科技为驱动,不断探索人工智能、云计算、区块链等前沿技术在金融领域的场景应用,赋能金融机构数字化创新和转型,助力普惠金融。百融云创构建的核心金融科技能力和场景能力,已融入到金融的前、后、中台业务中,可提供贷前准入、贷中监控、贷后预警、收益评分、精准营销等多个场景的解决方案。其创新打造的“产业+科技+金融”模式,与金融机构、产业平台协同合作,为多个行业的中小微企业提供金融服务支持,有效助推实体经济发展。


  金融科技发展的大势不可阻挡,行业发展不可避免的会遇到各种问题,我们应该在发展中及时提出问题,及时解决问题。类似百融云创的市场化智能风控机构将不断地发挥巨大作用,一方面让那些信用良好者享受到普惠金融理念下的社会福利,另一方面那些失信人员、失信企业,耍小聪明的投机客将无所遁形。


本文作者为nc1772。

nc1772

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章