翼盟胜鼎11.22投资市场充满未知,具有正确的思路才是根本

名家专栏 11-22 23:42

 

 前言:蚂蚁在地上爬时,再小的石头都是障碍,老鹰在空中飞翔,再高的山峰也能轻易飞过。有高度的人没有困难,因为行走的高度不一样,做事的格局也不一样。要修炼的是提升自己的高度,而不是每天专注困难。心大了,创造力强了,事就小了!投资本是一场自我的修行,只有起点,没有终点,切洋葱的时候你总是闭着眼睛,以为这样就不会流眼泪了,但当切到手的那一瞬还是哭了,投资何偿不是如此,一直扛着单以为熬过今天就会好了,可明天的风雨却照样刮走你一切的奢望。


  一个成熟以及成功的投资者,获利就像繁华过后的硕果,少了一份轻浮的喜悦,更多的是运筹帷幄淡然面对的心。不能让贪婪成为亏损的帮凶,也不能让恐惧成为追单的借口。人在现实中都会有梦想,但梦想往往不存在于现实。贪婪和利益走到一起时,理性往往变成了敌人,就很难做出正确的决定。市场瞬息万变,而心态就像天气,我们虽不能控制市场,但我们起码可以在心态晴朗的时候进行交易。


  如何分析走势


  技术分析找寻过去已经形成的相似形态,并相信,价格将会重复过去的走势,进而形成自己的交易观点.你能够借助历史数据帮你描绘出价格趋势和形态,这可能帮助你捕获巨大的交易机会. 技术分析主要是研究以往价格和交易量数据,从而预测出未来价格走势方向的一种分析手段.现货技术分析偏重于图表和公式的构成,以捕捉主要和次要的趋势,并通过估测市场周期长短,识别买入/卖出机会.


  技术分析主要包含了图表的形态、综合技术指标等,对市场展开进一步的解说、总结、分析、排除、确认、比较、决策还有验证正确性等很多的思考和研究,必须要经过时间的锤炼和实践的检验.相比较基本面分析,技术分析其实是相当简单的,它只关心市场本身的变化,而不用考虑会对其产生某种影响的经济、政治等各种外部因素.从时间长短上说,技术分析比较注重短期分析,在预测旧趋势结束和新趋势开始方面要好于基本面分析,而基本面分析更加侧重于较长期的趋势分析.


  这就是技术分析的基本出发点.如果价格作为过去某一关键支撑或阻力位持稳,交易者们将会密切关注该位,并将基于历史价格水平作出交易判断.技术分析找寻过去已经形成的相似形态,并相信,价格将会重复过去的走势,进而形成自己的交易观点.你能够借助历史数据帮你描绘出价格趋势和形态,这可能帮助你捕获巨大的交易机会.在交易的过程中,技术分析是投资者进行行情预判的基石.因此,只有掌握好技术分析,才能市场中占有一席之地.


  短线操作技巧


  短线操作相比长线需要更好的对行情的分析判断能力.长线主要是看长期的一个趋势,而短线需要在大的趋势之中尽量准确的把握住小的趋势,侧重于技术分析.两种交易方式,投资者应根据自己的情况进行选择. 市场中一般交易下单到平仓出场结束交易为一个完整的交易,我们主要是根据这段时间的长短来判断是什么操作.交易时间在一天之内的我们称之为超短线交易;几天到几周内的,我们称之为短线操作;再之后就是中线和长线等.当然这个时间的划分跟你所在的平台有关系,具体到自身的情况。


  一、要调整好自己的心理状况.短线操作需要投资者频繁的进出市场,如果自身心理压力过大,就会导致你对行情的发展产生错误的判断,会严重影响你自身的资金状况,会对交易产生不好的影响.


  二、要了解技术分析.因为短线操作的时间比较短,因此交易者必须要了解技术分析,会看趋势线,会用极短期平均线,会解释价与量的关系对于投资者来说已经足够了.而剩下的就主要看交易的实际情况.因为市场是千变万化的,我们无法具体的进行分析,只能根据实例分析.所以说我们要多看看市场指数,了解一些基本的图势变化,这一点也很有帮助.


  三、如果不从技术角度看问题,那么交易就是一个概率问题.我们在做短线操作的时候,不妨考虑一下概率的问题,也许会帮助你减少或者增加不可知的财富.


  交易要用放松的平和的心态来做,最高的境界是把实盘当模拟盘来做。在心态已经失去平静的情况下。一定要忍住不要再做。等沉淀一段时间,心态平静了再交易,这时间再回来看盘,会发现盘感都完全不一样。


  每一次的投资都是一次科学的分析,不是感情的博弈;每一次的建仓与平仓都是专业的体现,不是情绪的释放;控制风险,稳定盈利!不求一天翻仓、更不求一夜暴富,只求稳健盈利、落袋为安,稳健给单,诚信做人。在给你一个神准的建议,不如给你一个正确的思路,授人与鱼不如授人与渔,建议赚一时,思路学会赚一世!行情瞬息万变,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,请带好止损。


  本文章作者:翼盟胜鼎微( ymsd06)  入市有风险,投资需谨慎


  


本文作者为翼盟胜鼎,微信号ymsd06。

翼盟胜鼎

本人做分析师以来,并专注于贵金属投资市场,尤其是在黄金白银投资方面有着多年的实战操作经验和投资技巧。在技术分析上也有独具一格的风格。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章