富常波11.23黄金原油下周一行情走势分析及解单操作建议

名家专栏 11-22 23:40

  投资之路漫长,随波逐流者多之!然不谋全局者不足谋一城,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。怀疑能过滤风险,但也同样能错失机会,要想抓住机会,就要勇于尝试。若胸无大志,纵使贵人相助,也终将难成其事。作为一个合格的投资者需要谨记,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最佳的时机,需要避免频繁进场,操作上不要试图抓获所有波幅,也不要奢望对每一段行情都判断正确,应该少而精!

  

  近期有哪些消息面影响黄金原油走势?黄金原油多空怎么看?后市该如何布局?

  

  北京时间周五晚22:45投资者将迎来美国11月Markit制造业PMI初值和美国11月Markit服务业PMI初值数据,接着23:00美国11月密歇根大学消费者信心指数终值将公布,今晚现货黄金又有一场大考验。金价周四下跌,美元走强、美债收益率攀升令金价承压,此外市场重燃达成贸易协议希望,也削弱了市场的避险情绪。黄金的避险特征意味着它对全球投资者情绪的变化自然敏感。然而,在贸易谈判前景的新闻和猜测纷至沓来之际,投资者目前在尽量克制。

  

  避险的贵金属出现了一些后续抛盘,延续了前一交易日尾盘自100日均线或近2周高点以来的回调,尽管美中第一阶段贸易协议仍存在不确定性。与此同时,美元再度走软,也无助于支撑以美元计价的大宗商品。最新公布的美联储10月会议纪要显示,将在一段时间内维持货币政策不变,这似乎是促使资金流出非收益率黄金的唯一因素。

  

  美国连续3次降息,基准利率由2.25—2.50下调至1.50—1.75,累计下调了75个基点。由于美联储多次降息,使得美债的收益率持续下滑。尽管美联储降息可以使得美国经济温和上涨吗,但是美债的低收益率环境,使得投资者的投资选项转向了黄金。这是支撑未来金价上涨的一个原因。近期的走势预计是在消耗空头,盘面上面可以看到1460-1478盘整了近一周的时间,突破或是下探都需要大的数据刺激。

  

  国际黄金(GOLD)最新走势分析及操作:

  

  黄金日线来看:昨日日线以一根带有上下影线的小阴打破了连阳形态,无疑为空头创造有利条件,虽然目前价格仍围绕1470运行,10日均线也于昨日低点1465附近构成短期支撑,但随着涨幅的回吐,短期均线已无力上扬。但由于均线交织,20日均线和100日均线1481位置对金价形成压制,10日均线1462给金价提供支撑,留意该区域的突破情况。连续两个交易日金价在强阻力位附近录得十字星,暗示上方阻力较强,担心反弹可能接近尾声,金价重回跌势的风险有所增加;若下破1460附近支撑,则可能会再次试探上周低点1445附近支撑;黄金4小时来看:欧盘开盘后金价探底回升,直接下穿短期均线再次回到1468附近,目前价格已延伸至布林中轨下方,而受此影响,短期均线1475形成反向短期阻力,其它各周期指标也跟随转向空头排列,布林带整体则有意向下运行,再加之KDJ死叉在超卖区域有拐头迹象,但是上扬势能匮乏,MACD死叉向下,绿色能量柱向下放量,所以金价有望随时扩大跌势,布林线下轨支撑在1462附近,若下破该支撑,则增加后市看空信号。综合来看,下周短线操作思路上富常波个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1475-1477一线阻力,下方短期重点关注1460-1458一线支撑。

  

  刚入市黄金的朋友可能会因为工作、生活等问题无法获取国际市场第一新闻或消息,这对咱们做黄金来讲是很大的困扰,所以富常波欢迎做投资的朋友找到我一起共同交流与进步,让各位随时随地第一时间知道国际市场动向,做最稳健的单子。指.导热.线(fcb3925)

  

  国际美原油(WTI)最新走势分析及操作:

  

  本周原油是大起大落,从盘面上看原油不仅突破了前面的震荡区间,还走了一个上下破位的大V形走势,昨日油价大涨,主要因俄罗斯方面表示和欧佩克进一步合作稳定原油市场,以及美国原油库存增幅减缓,对原油形成重大的利好支撑。技术面来看,日线再收实体大阳,目前连阳上涨形成吞没形看涨形态,4小时图上K线连阳上涨,上方已突破前期箱体震荡阻力区,从4小时来看价格连续收出大阳线表现的比较强,指标上来看周期多头排列持续多方炮走势,1小时来看价格一直企稳于布林带中轨之上,但价格触及布林带上轨之后目前已经持续走弱,而且指标上来看自昨日突破新高之后已经出现严重的超买;综合来看,下周操作思路上富常波个人建议反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注58.9-59.3一线阻力,下方短期重点关注57.3-57.5一线支撑。

  

  黄金投资一直处于套单和亏损,有想过摆脱这些苦恼吗?

  

  近期每天都有一些朋友私聊富常波关于套单跟心态的问题,在此付出做个全面的解答。可能是因为上周盘面浮动大,单边区间震荡激烈,很多朋友对大局把握不当,导致套单严重,甚至出现获利后又回吐的情况,我一再强调想达到盈利,必须自身与老师有很好的默契,如果你相信他,就不要犹豫不决,该进就进该出就出,严格设置止损,这样即使出现方向性错误也不至于错的过于严重。如果按照我的方案来,一单获利个三四个点,坚持一个月下来那也是很可观的利润。合理的运用杠杆,用最小的止损博取最大的利润。

  

  1、一些亏损的投资者在进行新交易时总是想着这次我要将以前的亏损全部弥补回来,无形中使自已丧失了冷静分析和判断市场变化的能力,该获利时不出手,一味想着获取更多的赢利,结果往往是一亏再亏。

  

  2.忘记过去很难,但做一单很容易。那么就从头开始,认真地做好每一单,这也许是忘记过去的最好方法。有一个负责的老师,以客观的心态,帮你指正,那才是摆脱情绪的理性做单。

  

  有一些盈利的投资者总是爱追涨,见价格上涨就认为是反转行情,生怕落下一轮上升行情,结果屡次追涨屡次被套;还有一些朋友总是怕被套。一见行情下跌就认为是金价将进入跌势,立刻割肉出局,结果一抛行情就涨,好象市场在故意跟他作对。

  

  3、你需要一个能准确判断市场行情的分析师,来斩断你犹疑不决的心态,信任一个老师,不管行情怎么波澜,不要怀疑,坚定做单方向。

  

  ————团队宗旨:

  

  市场从来都是明白人挣糊涂人的钱,在市场经济中,只要你参与到经济中来,你就是经济人了,经济人当然就以盈利为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家与输家。无论你在其他方面如何成功了,到市场里,赢输就是唯一标准。在市场中生存,要向溪水一样,不急不躁,狭隙生存,寻求最简单,最单纯的状态。我的理念是点位到了我们就干,点位没到,我们就看。我是富常波,无论你是新手,还是老手。投资迷茫了或者亏损了都可以来咨询我。在机会面前:聪明人永远是宁可抓错,决不放过。

  

  注:以上分析仅做参考,行情变化万千,做单务必带上止损!投资有风险,入行许谨慎!

  

  富常波老师全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

  

  全方位指导老师:富常波分析团队

  

  文/富常波


本文作者为现货外汇富常波,微信号fcb3925。

现货外汇富常波

高级现货分析师,并专注于贵金属投资市场,尤其是在黄金原油投资方面有着多年的实战操作经验和投资技巧。在技术分析上也有独具一格的风格,熟悉国内外多种交易规则,擅长短线,波段投资。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章