买单侠:金融科技勇做先锋

媒体观点 11-22 15:22

  时代在变迁,科技在发展。

  随着人工智能、移动互联等技术进入快速发展阶段,量子通信、生物技术等前沿技术打开了想象空间,第四次科技革命已然来临。继蒸汽时代、电气时代、信息时代后,人类开始进入智能时代。

  电子商务日新月异、实体消费日渐萧条;线上支付成为主流,现金支付逐渐没落;科技革命可能从根本上颠覆金融行业的商业模式,变化已在不经意中悄然发生。随着社会发展从消费互联网向产业互联网深入,金融科技重新定义金融服务迫在眉睫。

  2014年,作为国内领先的金融科技公司,上海秦苍信息科技有限公司坚持前瞻性战略布局,转型始终先行一步,依靠金融科技的力量,开发金融科技产品“买单侠”APP。

  这是“买单侠”APP长足发展、量效齐增的五年。五年来“买单侠”寸积铢累,以移动端申请、安全快捷;技术驱动审核、快速准确;迭代式创新、产品丰富著称。由点及面、由产品到体系,“买单侠”依靠科技的力量为广大消费者提供“3C消费”分期付款业务。顾客只需到线下“3C消费”场景进行分期借款申请,2.8分钟内通过审核,审核通过后领取心仪的商品。

  “买单侠”相信,每个人都应享受到科技服务的便利,“买单侠”将金融科技发展作为企业发展和优质安全金融服务的内生动力,通过大数据算法模型和人工智能给年轻时尚一代人提供便捷快速的消费金融科技服务。

  金融科技对“买单侠”的风险管控、合规经营保驾护航。金融产品的风险控制是消费者关注的热点,“买单侠”借鉴传统金融业的风控经验并结合目标客户的实际情况,创立了买单侠独具特色算法驱动的风控模型。

  在风控内部运营机制上,买单侠充分遵循了数据驱动的精神。从成立开始,在风控方面都是至少两套系统在运行,1号叫做“冠军者模型”,2号叫做“挑战者模型”,优胜劣汰,不断PK。如果1号挑战失败,会接着有挑战者模型2号去挑战冠军。这样相继往复,使得机器模型实现渐进式的改良。

  随着“买单侠”金融科技的加速应用,每一个环节都能感知科技的脉搏和力量,以客户体验为导向的互联网思维和价值观悄然萌芽,并在行业内产生深远影响。

  “更好地服务经济发展需求和人们美好生活需要,是‘买单侠’义不容辞的责任。”“买单侠”负责人如是说。


本文作者为nc1772。

nc1772

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章