金融市场风险情绪回暖 黄金近期抛售压力或未结束

贵金属 11-22 09:25

龙讯财经2019年11月22日】周四由于最新有关中美贸易局势的报道都较为乐观,金融市场风险情绪回暖,避险黄金遭遇抛售。今日(11月22日)亚市早盘,现货黄金基本持稳,目前位于1464美元/盎司附近。

日内公布的美国上周季调后初请失业金人数为22.7万人,略高于前值22.5万人和预期21.8万人,机构评论称,上周美国初请失业金人数意外持平,达到五个月高位,显示就业市场部分趋弱。

美国10月NAR季调后成屋销售年化月率为1.9%,高于前值-2.2%但低于预期2.0%。评论称,低利率和持续的就业扩张,以及较低的贷款利率都推高了市场,预计后续增长将继续。数据的发布对黄金进一步形成抛压。

周四由于最新有关中美贸易局势的报道较为乐观,金融市场风险情绪回暖,避险黄金遭遇抛售。中国商务部发言人高峰周四在例行新闻发布会上表示,外界的传言并不准确,中美双方经贸团队将继续保持密切沟通。

美国总统唐纳德·特朗普周四(11月21日)签署了为期四周的支出法案,将政府可能的停摆推迟到12月20日,让议员有更多时间为上个月开始的财政年度制定全年拨款方案。

此外明尼阿波利斯联储主席及克利夫兰联储主席均对经济发表相对乐观看法,均为美元提供支撑,周四美元指数收涨0.08%至97.98,为连续第三个交易日走升,不过贸易紧张关系存在着好坏不一的信号,风险情绪持续波动,需密切留意。

此外,最新出炉的一份报告称,经合组织(OECD)维持2019年全球经济增速预期不变,下调2020年全球经济增速预期0.1个百分点至2.9%。2021年将达到3.0%。这些数字稳定到略低于当时的预期。经合组织还预测,2021年中国经济增速将放缓至5.5%。分析认为,OECD的这份报告,一定程度支撑了市场风险情绪,进而打压了避险需求。

技术面来看,黄金未能进一步扩大自近3个月高点以来的反弹,且在此前的强劲支撑转阻力位附近屡遭失败,暗示黄金近期抛售压力可能远未结束。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章