吴彦初:11.20黄金TD白银TD晚间走势分析及参考建议

名家专栏 11-20 17:02

吴彦初:11.20国际金、黄金TD白银TD晚间走势分析及参考建议

  

  黄金隔日探底回升,整体维持震荡,盘中一度触高1475,随后承压回撤,最低触及1465下方,美盘前段维持整理,后段才得以拉升,最终守稳在1470上方,日线以十字星收盘。虽然金价上行动能不强,目前也有所遇阻,不过低点位的上移还是彰显出支撑的有效,短期内有效支撑位于1465,上方阻力1475,突破后可看至1480乃至1485区间,今日走势及交易即保持低多看涨。

  

  基本面:尽管近期贸易方面取得进展,但是美国弹劾听证会使得美国政局动荡,以及美股从历史高位回撤,使得黄金受益避险情绪上涨。周四凌晨,也就是今日后夜时段美联储将公布10月货币政策会议纪要。本次会议中预期不会再有降息举措,但在上次美联储进行了年内第三次降息后,同时也暗示,若美国经济没有预期的增长或出现衰退现象,美联储就有可能会在年内进一步降息,反之亦然。能否再涨也要看美联储会议内容对其指引。

  

  技术面:日线级别上,隔日金价偏强震荡,日线方面录得小阳十字星,价格继续维持在短期均线上方,短期均线金叉上扬,短周期指标同样保持上扬,就是缺乏势能指引,MACD绿柱缩量,双线若能金叉交汇,那么就能重获上升势能。4小时图价格攀升至60日均线上方,MACD在零轴上方放量,说明趋势逐渐的转强。从价位来看,价格目前处于区间震荡向上之中

  

  综合来看,黄金盘面目前多头占优,刷新1475高点,预计将向上冲击1480/2,但是逼近1480/2区域前多头风险加大,不宜高位追多。不排除行情虚破诱多,把多单洗出去探底再冲高。所以我们日内布局有两个思路,第一冲高1480-1482区域,激进进空3美金为防守博下探,下看1468-1465;下方1465-1460区域接多,防守1458,目标1480附近。若意外突破1480/2我们则放弃空单顺势追多。灵盘应变十分关键,文章思路和进场点位只作为分析依据,不一定代表实际进场位,请各自做好风控。

  

  TD金银方面,昨日表现一样强势,虽然盘中一度回落;但最终在人民币汇率反弹国际金银企稳回升带动下再次上扬;其中白银回落最低4088后再次走强,维持在4100以上运行,当前大有上破4140区域的动能;黄金则站上332,当前最高334以上。日内预计还有上扬,我们原定多头目标334-5最大可扩展至336-7;白银原定4150-70目标最大可扩展至4200区域。因此,持有多单,止损同步上移,黄金331.5下破损,白银4100下破损;等待拉高出掉多单并准备布局空单,目标黄金奔着330-329;白银目标奔着4060-4080.关注我们及时提示!


吴彦初

吴彦初,黄金分析师、操盘手,多年贵金属从业经验,有着丰富的实盘分析能力和操作经验,以风控著称;擅长基本面以及技术面综合分析和市场心理行为研究;独创操盘三板斧(突破、连锁、换手)以及抄顶、抄底系统!

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章