ECO2碳库是什么?碳库怎么玩?碳库邀请码,碳库交易群

媒体观点 11-19 12:12

ECO2碳库于11月14日正式上线,通过碳库挖得的代币目前已上三家交易所:币团交易所、老友汇交易所和BT交易所。

图片1.png

“碳库APP”为全球第一个个人碳账户应用的APP。

ECO2碳库下载二维码:

图片2.png

下载安装后进行注册,注册时必须填入ECO2碳库邀请码(E651940)才能成功注册,注册登陆后即可在【碳森林】页领取碳汇量,每天登陆领取即可。

更多碳库的资料、玩法,推广方法可添加微信号dpsmonwz或者QQ382337512咨询了解,本人从事互联网行业5年多了,可以拉你们进群,互相交流下,来者不拒。

图片3.png

碳库APP率先解决的是:如何达成碳减排共识。也就是所有人都可以了解碳减排,并进行碳减排。

基于ECO2减排共识设计的碳库APP,用于宣传环保低碳的重要性、环保知识和鼓励个人参与碳中和,最终达到减少地球的温室气体排放的目的。注册碳汇APP的会员都将拥有个人碳账户和ECO2钱包,分别用于储存ICRT个人碳减排通证 (Individual Carbon Reduction Token)以及ECO2环保资产,同时也可以进行转移与交易。

ECO2宣传鼓励碳减排的方法:

1. 趣味游戏

会员通过点击“碳森林”定时产生的气泡,学习碳减排的知识,了解日常生活中会产生碳排放的行为。同时,点击气泡即获得奖励。

2. 碳中和

鼓励用户将收集的气泡奖励进行“碳中和”,每一名参与中和的会员都将获得“荣誉证书”,可分享在任何媒体平台,进行“碳中和”理念的宣传。APP会根据每个人的中和数量进行排名,并给予一定的奖励。(APP会定期计算所有会员“碳中和”数量,在实际生活中,进行真实的碳汇中和。)

ICRT的分配比例:

50%矿池: 500,000,000,000 枚

奖励池:

40%持有ECO2分红:400,000,000,000枚

10%持有ICRT分红:100,000,000,000枚

ICRT的分配总量:

个人碳减排通证ICRT的总量为1,000,000,000,000枚,不增发。

矿池减产规则

1. 每半年减产5%,第10年矿池全部挖完。

2. 第十一年开始,由社区基金会接管矿池,发起新的社区激励方案,从社区基金会账户提供代币对用户进行激励。方案由社区全部持币用户进行投票,2/3用户通过后执行。

3. 具体细则:

ICRT气泡生成时间:每10分钟生成一个ICRT区块;

ICRT气泡奖励规则:首个创世区块的奖励总额= 1482888枚

5000亿总量/10年20次递减/365天/24小时/每小时6次。

减产策略:

第1个区块---第26280个区块:

每个区块奖励1482888枚

第26281个区块---第52560个区块;

每个区块奖励 1408743枚

第52561个区块--第78840个区块;

每个区块奖励1338306枚

......

第525601区块开始,重新由社区调整奖励策略;

什么是算力

算力是衡量一个用户在碳库APP中贡献量的减排量证明。每个用户可以通过完成任务获得更多的算力。

什么是初始算力

当用户注册成功后,将获得系统赠送10的初始算力。

怎么增加算力?

用户可以通过完成任务、购买加速器、交易或持有相关公益证书等方式获得算力加成;

示例(多个算力加成属性相互独立,算力加成只计算初始算力):

1. 用户注册成功后,获得了10的初始算力;

2. 用户完成KYC认证后,获得算力加成 10%;

3. 用户完成了连续7天登录后,获得了 “连续登录7天”勋章,算力加成10%;

4. 用户完成向社会减排1吨,获得“减排小卫士”证书,算力加成10%;

5. 用户购买了1个加速器,算力加成10%;

6. 用户持有ECO2达到1000枚,获得勋章,算力加成10%;

7. 用户完成邀请任务,获得“等级勋章”,算力根据等级勋章奖励;

8. 更多算力加成方式将由社区共同决议后推出...

什么时候会降低算力?

用户连续n天未登录、未领取奖励、未参与社区建设等行为,算力将会被降权;

算力会恢复

算力被降权后,在用户重新登录、重新领取奖励后的下一个区块,将恢复到正常权益。

什么是算力池?

算力池是指每个用户算力值相加的总和;

矿池分配规则

区块奖励/算力池x用户个人的算力 = 该用户可以在该区块领取的奖励;

示例:

A用户的算力是 10,B用户的算力是 11,C用户算力是15;

区块奖励是 100000,则,

A用户获得的奖励 = 100000/(10+11+15) * 10 =27777.7777778

B用户获得的奖励=100000/(10+11+15) * 11 =30555.5555556

C用户获得的奖励=100000/(10+11+15) * 15 =41666.6666667

什么是奖励池?

向所有持有ECO2 和 ICRT的用户发放分红奖励。

奖励池怎么分配的?

1. 根据每个区块生成的奖励总量,同步解锁额外的100%筹码用于奖励。

2. 奖励每10分钟随区块生成同步发放一次。

3. 奖励细则:

例如创世区块挖矿生成的奖励为:951293.759513枚ICRT。同步解锁额外的951293.759513枚ICRT。

其中80% 按用户持有ECO2的比例,按比例奖励直接发放给持有ECO2的用户账户。

其中20% 按用户持有ICRT的比例,按比例奖励直接发放给持有ICRT的用户账户。

用户等级加成规则

图片4.png

欢迎加微信dpsmonwz或者QQ382337512,本人从事互联网行业5年多了,也算小有成就吧,可以一起交流,拉你们进交流群获取第一手消息,一起吃肉。


本文作者为nc1772。

nc1772

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章