三大利空因素或短时间继续限制原油涨幅

原油 11-18 17:15

龙讯财经2019年11月18日】ICE布伦特原油期货上周周线上扬1.3%,NYMEX原油期货上周共涨0.8%,油价上周录得稳健涨幅。因对国际贸易局势的乐观预期重新升温,周一国际油价大涨,刷新7周高点至58.08美元。但市场对原油供应增加的担忧限制了涨幅,而且OPEC下调来年需求预期,油价上行可能更为艰难。

受贸易局势乐观提振,但对原油供应增加的担忧限制了涨幅。商务部表示,中美双方围绕第一阶段协议的各自核心关切进行了建设性的讨论,并将继续保持密切交流。投资者对美中达成贸易协议的乐观情绪非常高昂,这也提振了全球股市走高,油价获得支撑,美油触及近两个月新高。

此外油服公司贝克休斯上周五(11月15日)表示,美国能源企业连续第四周削减石油钻井平台。截止11月15日当周,石油钻井平台减少10座到674座,为2017年4月以来最低水平。

但IEA公布的月度报告令油价承压,此前该机构估计,明年美国、巴西、挪威和圭亚那等非OPEC产油国的原油供应量将增加230万桶/日,2019年的增幅为180万桶/日。Ritterbusch and Associates表示,IEA发布的月度数据中有一些利空因素,表现在非OPEC国家明年石油供应增幅被意上调。

随着12月OPEC+会议即将到来,且市场预期OPEC+不会在此次会议上深化减产,目前市场存在着三个利空因素,这可能会短时间继续限制美原油的涨幅。短时间美原油上方关注58美元一线压力,若站上或推动美原油进一步上58.63美元附近。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章