OPEC预计原油供应过剩将低于预期,本周整体跌幅有限

原油 11-15 20:56

龙讯财经2019年11月15日讯]因EIA原油库存超预期增加,且美国产量创纪录高位,OPEC+能否深化减产未可知,但OPEC预计原油供应过剩将低于预期,本周整体跌幅有限。

之前石油输出国组织(OPEC)对明年的全球石油需求做出预测,使得投资者预期,产油国将在下个月会议上维持现行的减产政策。不过美国页岩油行业计划明年再次冻结支出,料限制油价下行。

当前,国际石油价格继续维持在每桶56美元左右,这是OPEC未能解决的问题。中东主要产油国需要更高的油价来支撑它们的石油经济。沙特希望油价能够达到80美元/桶,以平衡其预算。如果油价一直不能反弹,那么明年沙特政府将面对连续第七年财政赤字的局面。

但OPEC高级官员正寄望于全球需求走强提振油价,而不再需要就进一步减产进行讨论,以获得增长动力。OPEC秘书长Barkindo表示,从技术层面上的数字和讨论来看,2020年似乎有上升的潜力,也将挑战我们在过去一年看到的一些悲观预测。这种上升的迹象已经开始在亚洲显现。官方初步数据显示,10月份中国原油进口量同比增长17%,达到近1080万桶/天。国际贸易争端缓和的前景,也将支撑油价。

分析师Vince Piazza警告称,欧佩克希望明年通过削减非欧佩克国家原油产量来实现更加严格的平衡,但需求仍是关键的未知因素;如果全球产量是主要市场顾虑,那么在经历沙特油田和伊朗油轮袭击后,预计风险溢价会进一步走高;此外,由于成本下降和效率提高提振了生产率,美国原油产出的弹性将超出人们的预期。
此外,美国页岩油产量持续增长的不确定性也将有利于OPEC。备受关注的美国钻机数量已降至2017年3月以来的最低水平。石油生产商的首席执行官们最近在美国召开的收益电话会议上,主要关注的是削减支出和偿还债务,而不是增加在美国开采更多石油的投资。

美国页岩油行业计划明年再次冻结支出,大幅减缓产出增长,因为石油和天然气高产已经打压价格、挤压了获利。
页岩油田迅猛增长,提振美国本月原油产量增至1300万桶/日的纪录高位。随着产量激增,NYMEX原油期货第三季下降7.5%。
在投资者要求提高回报的压力下,页岩油企一直在削减支出;石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都本周也表示,2020年美国页岩油供应可能表现不佳。
根据美国能源部数据,2019年美国石油产量料平均为1230万桶/日,较2018年增加130万桶/日。能源部预期2020年产量料增长100万桶/日,但不少分析师认为增速将大为放缓。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章