秦梓昕:隔夜黄金为何暴涨?今日黄金会跌吗?

名家专栏 10-25 08:34

  现货黄金周四(10月24日)强势反弹,美市盘中最高上探至1503.90美元/盎司,金价触及日内低位后直线拉升,大幅暴涨,涨幅逾10美元,重返1500关口,但金价在冲高后回落,缩减部分涨幅。现在美联储还没有召开10月份的利率决议,决定再次“降息”。市场上唯一能够激起避险情绪的“火种”,就是英国的脱欧协议再次延期。可是英国脱欧再次延期,也并没有导致现货黄金的价格大幅上涨。

  黄金暴涨解读:

  

  1,美国耐用品订单的整体和各分项指标都现出负增长,进一步坐实了美国经济面临的投资疲软困境,而这也强化了观察人士对于美国经济失速的预期,使得对下周美联储会议决议继续降息的预期进一步升温。美国经济数据不佳导致黄金短线暴涨!这是黄金暴涨原因其一。

  

  2,欧洲央行行长德拉基释放鸽派基调,强调经济下行风险,导致避险买盘出现,进而提振黄金!这是黄金暴涨原因其二!

  

  3,欧盟领导人似乎准备再次同意英国推迟脱欧,但形势仍不明朗,英国可能会在这段时期结束前再次举行大选。这些因素正在支撑着黄金,市场预计美联储将在10月31日制定政策时下调利率前景,也在为黄金提供支持!这是黄金暴涨原因其三!  

  黄金行情分析:

  

  从日线上来看,黄金日线收大阳线,日图破位收涨,阳线饱满且稳固,此前黄金一直围绕着1480-1495区域内盘整震荡,昨天突破1495延续性走强,目前处于短期线上方运行,5日与10日均线金叉向上运行,MACD快慢线在零轴下方粘合后选择金叉向上,红色上涨动能柱初现,STO低位金叉,RSI上探,指标上多头信号强烈,但是值得注意的是大阳线收线虽然是说明了短期开始强势,但是并没有改变黄金由盛转衰整体下跌的格局,黄金上方依旧承压于布林带上轨1510附近,只有有效突破这里,黄金才有可能迎来一波小高潮,否则黄金依则偏向进一步试探布林线下轨1471.23附近。所以,日线在看涨的同时,注意上方压力和空间! 

  从4小时走势来看,目前4小时处于三角整理,震荡区间1488-1503,所以说1488强与弱直接决定今天的大趋势,首先需要提到一点的是隔日欧盘回撤,并没有破底,而是走出下跌之后弱势反弹,美盘若继续上涨的话,就看上涨的力度,如若直接回撤,1495做多没有任何问题,虽然短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行走势。从小时线走势来看,首先从K线形态走势来看,三连阴之后,后市收线很关键,特别是探底回升的走势,美盘消息面刺激比较多,多看少操作是当前的首选,短期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,小时线看好震荡下行走势,综合日线,小时线走势来看,早间昕儿仍然建议布局短线多,今日上方需要重点关注1510压制点,下方需要重点关注1495-1488底部支撑;

  黄金操作建议:

  

  1、回调1497不破做多,止损4美金,目标看1508-1510;

  

  2、反弹1511不破做空,止损4美金,目标看1500-1498;

  

  撰稿时间:2019/10/25


0

本文作者为秦梓昕,微信号qzx322,QQ974288610。

   
秦梓昕

金融学硕士, 国际注册高级金融分析师, 现为金融界各知名网站的特约分析师。 每日行情分析,综合基本面、市场面、技术面、心理面

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章