中国大地保险连续四年荣获保险公司服务评价“A”类评级

媒体观点 10-17 15:48

      近日,中国银保信发布了2018年度保险公司服务评价结果,中国大地保险获评“A”类评级。

保险公司服务评级作为衡量保险公司当年服务水平的权威指标,既是保险公司检验服务创新能力和客户满意度的重要依据,也是指引消费者选择投保公司的一项重要参考。2018年度保险公司服务评价由中国银行保险信息技术管理有限公司发布,评价体系重点围绕消费者反映较强烈的销售、理赔、咨询、维权等方面的突出问题,结合实际情况,设定电话呼入人工接通率、理赔获赔率、投诉类等八类定量指标进行计分,并对重要服务创新和重大负面事件进行加/减分调整。

      近年来,中国大地保险为更好地推动“三新三聚焦”战略落地,启动了线上化、数字化、智能化“三化”建设工程,旨在从客户、科技、生态三个重点领域实现突破,达成公司平台、数据、科技、生态四领先目标。通过综合应用大数据和各种先进科技来满足前端客户服务和实现客户为中心的线上化的经营。此项评级结果是社会各界对中国大地保险近几年来科技转型发展成果与综合实力的肯定。

      与此同时,中国大地保险“全XIN为您”客户服务体系项目也荣获2018年度“财险公司十大服务创新”称号。“全XIN为您”客户服务体系项目围绕“以客户为中心”的战略思想,建立了新型客户服务体系,该项目由客户分级体系、增值服务体系、客户线上化迁移3部分构成。通过项目实施,中国大地保险客户体验到了更高效、更便捷的全方位服务,建立了与客户互动的桥梁,为客户体验度的进一步提升提供了条件。


本文作者为nc0629。

nc0629

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章