【避险升级】10.13下周一黄金原油开盘行情走势及操作建议

名家专栏 10-13 08:55

  忙碌一周的投资市场结束了,可想而知有人欢喜有人愁。在恭喜在市场上大有收获的那些人的同时,希望那些没有取得良好成果的投资者也不要灰心丧气。与其捶足顿胸不如好好反思一下自己在市场上失利的原因,只有不断找出自身的不足才能够不断进步,没有人天生就是站在高峰上,每个人都是经历了无数的挫折才能够成功,想成为一个成功的投资者也是一样的道理,反思不足,虚心学习,才能够不断进步。在现货投资市场并不是谁胜谁负,而是看谁能够走的更长远,只有沉浸其中才能看透这个现货投资市场的本质,犹豫不决和刚愎自用是投资心态最大的错误。





  黄金行情走势分析



  消息面;现货黄金本周跌幅逾1%,创下3月份以来的最大单周跌幅,因市场对国际贸易争端和英国脱欧的担忧有所缓解,对高风险资产的兴趣重燃。两大贸易经济体看来至少接近达成部分贸易协议,此外,英国和欧盟可能在英国脱欧问题上取得一些进展,不这提振欧洲市场,所有这些都不利于黄金市场。两大贸易经济体看来至少接近达成部分贸易协议,这提振投资者对较高风险资产的人气,这对包括黄金在内的避险资产不利。此外,英国和欧盟可能在英国脱欧问题上取得一些进展,不这提振欧洲市场,所有这些都不利于黄金市场。



  技术面;日线图来看,黄金收于20日移动均线以下。小时图上相对强弱指数(RSI)正逐渐跌破50,表明短期内看跌势头正在增强。下行方向,黄金的支撑分别位于1473美元(10月11日低点)、1465美元(9月30日低点)和1455美元(10月1日低点)。上行方面,初步阻力位于1500美元(心理价位/20日移动平均线),进一步阻力位于1516美元(10月10日高点),如突破将上探1534美元(8月13日高点)。同时在黄金4小时图上,出现反弹现象,但是从黄金1小时图看得到高点不断下移,属于弱势。周五跌到1474之后,出现超跌反弹,因为出现底背离,所以尾盘上涨很正常。所以综合分析下周一操作上陈召锡建议反弹做空为主,行情千变万化,需要获取每日在线实时指导操作策略及解套策略,可以添加本人一对一指导交流微信【czxi999】本人将尽量为您排忧解难。



  黄金操作思路



  1,建议下方首次回落1478-1480附近做多一次,止损1474,目标1485-1488



  2,建议上方反弹1495-1498附近做空一次,止损1501上方,目标1488-1486附近



  原油行情走势分析



  消息面;国际油价本周收涨,终结此前周线四连跌的局面。此前有报导称,一艘伊朗国有油轮在沙特附近的红海遇袭,且对国际贸易局势的乐观预期提振油市人气,令油价乐观看涨。但需要注意,全球油市从上月沙特石油设施遇袭事件中迅速恢复正常,而且随着全球需求放缓,明年将面临供应过剩。另一方面,三大原油月报再度下调对原油需求前景预期,抑制了油价的涨幅。



  技术面;周线来看原油本周收取实体大阳线,日线来看油价在重要支撑位附近活动支撑,局部有W底的迹象,MACD绿色柱萎缩,KDJ金叉良好运行,短线偏向震荡上攻,20日均线阻力在55.67附近,9月25日低点和63.38-50.99跌势的38.2%回撤位阻力都在该位置附近,若能顶破该阻力,则增加中线看涨信号;进一步阻力在200日均线56.78附近。进一步阻力在200日均线56.78附近。周末利多消息面持续释放,价格有望在下周一突破阻力区间,向上试探下行趋势线顶部及布林中轨阻力。辅助指标MACD和KDJ形态胶着,VOL成交放量,CCI从-100区向上拐头。原油本周出现止跌反弹迹象,1小时来看MACD指标也形成金叉,布林带开口,价格冲破布林带上轨向上延伸,短线略微偏向震荡上攻;所以下周一操作上陈召锡建议低位做多为主,空只能短空快进快出,行情千变万化,需要获取每日在线实时指导操作策略及解套策略,可以添加本人一对一指导交流微信【czxi999】本人将尽量为您排忧解难。



  原油操作思路



  1,建议下方回落54-53.8附近做多一次,止损53.4,目标55破位持有



  2,上方首次反弹55.5做空一次,止损56,目标54.8-54.5附近



  陈召锡投资心得



  投资之路漫长,随波逐流者多之!然不谋全局者不足谋一城,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。怀疑能过滤风险,但也同样能错失机会,要想抓住机会,就要勇于尝试。若胸无大志,纵使贵人相助,也终将难成其事。作为一个合格的投资者需要谨记,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最佳的时机,需要避免频繁进场,操作上不要试图抓获所有波幅,也不要奢望对每一段行情都判断正确,应该少而精!授人鱼也要授人渔,学到来龙去脉,才能把路走稳,把投资做踏实。



  文/陈召锡


本文作者为陈召锡,微信号czxi999,QQ1014611571。

陈召锡

本人专注市场动态,解读世界经济要闻,对黄金,原油,大宗商品等有深入的研究,如果你对行情把握拿捏不理想或想学习的投资朋友可以添加本人微信(czxi999)与我进行交流探讨。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章