舒亦梵10.13下周黄金是跌是涨?附下周黄金走势分析操作建议

名家专栏 10-13 08:24

舒亦梵:10.13下周黄金是跌是涨?附下周一黄金走势分析及操作建议。

  

  


  

  周五黄金为何暴跌30个点?导致晚间暴跌的因素有哪些?10.13下周黄金是跌是涨?


  

  1、北京时间19时30分左右,全球市场大暴动:英镑又狂拉超过200点,德国DAX指数涨幅扩大至2%,欧洲斯托克50指数涨1.37%,法国CAC40指数涨1.04%。美国股指期货也是一路上攻……受此影响,作为大宗商品的现货黄金则持续下挫,较日高跌去20美元,创逾一周新低,这是其一!

  

  2、尽管尚未达成最后的脱欧协定,但目前双边的报道都展示出乐观情绪,表明在10月19日前有可能达成脱欧协定。英国脱欧协议的乐观预期,大幅提振英镑爆发,因此,协议脱欧情景等于英镑上涨,英镑上涨等于黄金下跌。”这是其二!

  

  3、市场谈判结束,两个月来首次磋商的第一天议程,双方对能缓和市场战表达了乐观看法,加上美国三个月与十年期国债收益率利差重回正值区间,导致了市场避险情绪的下降!这是其三!

  


  10.13下周黄金是跌是涨?下周一黄金走势分析


  

  下周黄金看跌看涨从黄金4小时方面来看,周五美盘回落后震荡,说明上方阻力强劲,目前短期均线呈下形态,但考虑到近期金价来回穿梭短期均线的特性,意味着短期均线还没有失去支撑和阻力效果,但是当前其它各周期指标未能跟随形成多头排列,布林带整体开口又有意下行,MACD死叉双线向下延伸,所以,4小时级别整体还是属于空头占据优势,但是考虑到区间未能破位的情况下,KDJ指标死叉向下,但是进入超卖区域,谨防区间支撑反弹。综合来看,下周一短线操作思路上亦梵个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1498-1500一线阻力,下方短期重点关注1478-1480一线支撑。

  

  黄金下周一操作建议:

  

  1、黄金上方反弹至1498-1500一线做空,止损4美金,目标看1488-1490一线;

  

  2、黄金下方回调至1478-1480一线做多,止损4美金,目标看1486-1488一线;

  

 

舒亦梵:10.13下周一黄金走势分析及操作建议。


  不知道有多少投资者能意识到这个问题,为什么遇到大行情时,看着自己认为靠谱老师的策略,反倒亏损的更多,再者由于很少有人有带止损的习惯,你可以告诉老师,周五晚上黄金飞流直下,你是否爆仓或者锁单了?为什么会出现这样的情况呢,舒老师就给大家提两个简单的问题:

  

  1、大行情来的时候,你听过老师说技术分析还有用吗?

  

  2、你知道具体位置入场和出场吗?或者说行情出现微弱反转,你就急于平仓

  

  针对这两点,老师要告诉各位投资者,策略具有时效性,为什么每天开盘前后亦梵都会给三篇策略的文章?亚盘、欧盘、美盘开盘的前后行情的波动都是不一样,所以,很少有老师能够一篇策略性的文章能概括一天行情。所在重大消息面出来的时候,你是否盲目胆大或者急于回本都为你下一次爆仓埋下伏笔。问题已经出来不懂问

  


  市场的涨涨跌跌有些时候有迹可循,有些时候就无理可依,决定是否参与市场的标准就是能否通过自己的交易系统找到充足的理由先说服自己,而这些理由就是交易系统中判定一套完整的交易需要具备的调整,“入场-持仓-调整-防守-目标”缺一不可,而盲目的横冲直撞只会让自己的交易杂乱无章,所有人都可以接受不明不白的盈利,但只有能总结出明明白白的损失的交易者才能走的更远!投资是一门平衡的艺术,懂得了权衡与取舍,才算成熟,才不为固执所累,还在为之困惑的投资者们不要担心。

  

  舒亦梵赠言:技术是生存之本,授人以鱼不如授人以渔,以小博大是投资的真正魅力,拿住有把握的利润是理财之根本!



  作者:舒亦梵



本文作者为舒亦梵,微信号syf6756,QQ3375430473。

舒亦梵

无简介舒亦梵,毕业于东北财经大学金融系,现货黄金,白银高级分析师,金融学学士,国际注册高级金融分析师。每日行情分析和咨询;客户资金管理和操作建议;在新浪财经、中金在线、东方财富网、易财网等网站发表有多

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章