常胜论金:黄金周五遭遇黑天鹅,下周黄金分析和解套思路

名家专栏 10-12 19:40

今日周六也是国庆节上班的一周,本周一还是属于国庆节日。也许各位朋友在调班加班中,接近年终大家也是最忙的时刻。金九银十的年底,10月也已经接近下旬了。常胜祝大家周末愉快!

展望下周,欧盟将举行至关重要的峰会,会议能否在英国脱欧协议上取得进展备受关注;美联储将公布经济状况褐皮书,澳洲联储将公布10月货币政策会议纪要,此外,卡尼等众多欧美央行官员将发表讲话。数据方面,值得关注的有中国第三季度GDP及9月CPI和贸易帐,美国9月零售销售和工业产出,以及英国和欧元区CPI等。周一是哥伦布日,美国债市休市。

本周最后一个交易日出现黑天鹅行情。周五现货黄金日内由涨转跌,接连失去1490和1480美元两大关口,较日高跌去30美元,创逾一周新低。最低点触及1473,日内高点在1503一线。常胜判断出了白天的走势,却没有想到欧盘开盘会出现这么大的回撤行情,猜中了前半段,没想到后半段空头行情这么给力。国际避险降温市场回暖全全股市全线飘红大涨,可谓昨天全球股市也是经历了大涨行情。这样导致黄金欧盘开盘后开始一泻而下,还没等美盘开盘就直接下拉了,美盘只是最低触及了1473的支撑后反弹上行。下方也是受到了超卖区,下方出现底背离技术偏离面临修复行情。

下周黄金思路判断:黄金从小时图指标上看,黄金目前在一个下行的趋势线内整理,说明黄金还是在一个弱势整理的范围之中。上面的趋势线压制再1495和1500的这两个位置,如果一但这两个位置周一要是摸上来了的话,那么我们依旧还是以震荡对待为主,下方我们关注1477-1475这个短线底部支撑位置,这个位置是上周国庆10.2号的一个起涨点,上周10.2在1475守住后,加剧反弹的动能直接强势上行至1505,那么说明这个位置就是这波空头的止步点,任何的支撑位置都是有历史作为判断依旧的。所以在操作的思路,大家需要关注前期的支撑位置和防守位置。那么下周该如何布局呢,第一呢,我们周一先看反弹至1495的一线阻力位置,反弹到这一压制位置后,根据行情看1500的压制。在1500这个位置去布局空单。


解决套单思路分析,这样既可以让周五的行情有修复的余地,那么我们也可以在高位解决大家的套单问题。我相信大家一定会有很多投资朋友在1490和1495上方的多单,甚至还有1500上方的多单。那么我们该如何去解套呢,第一大家要注意把握好仓位的控制,我相信没有止损的朋友,要么你的仓位能够抵御这40-50美金的波幅,这样的话你才有可能被套单,不然的话可能爆单已经跟市场说再见了。

那么我们首先要弄懂的一个问题就是,它的那个反弹的力度是多少,如果有1495一线多单的朋友,这就比较好解决了,因为本周五触及了低点防守支撑1474的位置,说明这一个位置的底部还是有一定的强的,所以下周的行情只要上冲至1495的支撑位置,那么你的多单就可以解决出来了。


2、上方1505方的多单该如何出来呢?这就需要我们从大趋势来看了。从日线图上看黄金目前还在一个多头的趋势中,只不过目前的位置在高位的中部区域内震荡整理,也始终还没有走出一个大趋势出来。所以就一直在延续1550-1460这90个点的整理内。那么大家在1510上方的套单,从目前来看还是有机会出来的,周五的空头走完之后,那么下周我判断还是会上去的,所以只要上去之后我们就出掉或者减仓1505附近的套单。这样大家也没有压力和心里担心了。

无论你过去交易多久,你已经损失了多少钱,悟了多少道理,只要你今天还在赔钱亏损,请记住,只有取得圆满成功,否则你永远不会走出失败的循环。当然,要彻底做到这一点并不容易,但如果没有进一步的突破和更清晰的思考理解,那么成功永远将遥不可及。

常胜论金 官/微:cslj886

10.12(编写


本文作者为常胜论金,微信号cslj886,QQ332213761。

常胜论金

高级分析师熟练运用基本面和技术面,有扎实的分析与实战操作经验,深谙市场交易原则,以追求稳健的收益为基本目标。把握市场脉搏,多视角捕捉财富机会,交易风格稳健、果敢,趋势为王!

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章