软通动力深耕数字化服务领域 分享软件服务创新思维

媒体观点 10-12 18:00

  近日,第十届中国国际服务外包交易博览会在杭州举行,大会以“拥抱 5G·AI 时代,构建数字经济”等为主题,吸引了来自美国、德国、日本等多个国家的代表、专家学者和企业代表共襄盛会。软通动力执行副总裁兼首席数字官彭强受邀出席盛会并发表了题为“软件定义一切,软件服务定义未来”的主题演讲,展示了软通动力在数字经济背景下所带来的软件服务创新思维,深入探讨5G·AI 时代的数字化商业变革与趋势。

  与此同时,在当天的会上,软通动力还凭借其在数字化服务领域的杰出表现,获颁“十大数字服务领军企业”、“ 制造业领军企业”、“ 百强企业”和“杰出贡献人物”等大奖。对于软通动力而言,奖项既是对成绩的表彰,也是对未来的激励。软通动力将以奖项为新起点,继续深耕数字化服务领域,与时俱进完善数字化产品与服务,做好支撑数字经济崛起的主力军角色。

  数字化时代,软件让一切可控,让万物互联。在彭强看来:软件正以不知不觉的形态影响着企业、产业和经济的发展方向、社会治理的模式。在未来,所有的成功企业都将基于数据驱动,都将成为软件企业,软件将“无处不在”,成为社会文明与科技进步的基石。

  软通动力作为中国领先的软件与信息技术服务商,洞察市场终端需求与软件业发展的巨大落差,以及中国软件业数量大而规模小、发展快而不强等特点,意识到软件产业唯有通过持续创新方可做大做强,为数字经济赋能。

  为此,软通动力突破软件业发展的三大瓶颈——服务能力、客户消费模式、产业思维惯势,打造面向未来的软件服务创新。通过打造行业智能数字化解决方案、结盟战略厂商,强化研发创新体系推动服务平台化,聚焦传统企业数字化转型、并提供全面数字服务等四大战略举措,软通动力通过这些方式,全面释放数字潜能,助力企业和行业可持续发展。

  在企业上云、客户交互、中台战略、数据与智能等数字化策略支撑下,软通动力不仅可以为企业提供数字解决方案的设计和实施、各类数字化战略咨询,同时还能为企业提供数字化运营服务、信息技术服务、数字化技术服务等数字化转型的全程服务。18年来,软通动力累计服务上千家企业客户,其中全球500强客户110+家,业务遍布金融、高科技、电信、物流、能源等10余个行业,为各领域客户创造价值。

  未来,软通动力将依托大数据、云计算、人工智能等前沿技术,不遗余力的推动企业数字化转型,致力成为企业值得信赖的合作伙伴。


本文作者为nc5107。

nc5107

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章