瑞银信依托金融科技迈向高质发展

媒体观点 10-12 15:31

  前,在金融科技行业准入门槛不断提高,市场愈发规范化、理性化的大环境下,第三方支付行业的竞争正式进入了技术实力的比拼阶段,金融科技的创新之战已经打响。以瑞银信为代表的第三方支付企业,正在致力于以金融科技来持续优化支付服务供给结构、提高支付服务供给水平,以便更好地满足广大用户对安全、便捷支付的需求。

  近两年,金融科技成为了第三方支付行业发展的着力点。传统金融机构未能实现的功能缺口,在创新者带来的技术推动下得到满足。例如,通过金融大数据的应用,开辟了金融服务新范式,在产品研发、客户认证、风险防范、精准营销等领域发挥了不可替代的作用。同时,为了应对不断增长的支付需求和愈发密集的支付间隔,第三方支付企业还需不断提升自身的金融科技实力。

  以第三方支付企业代表瑞银信为例,瑞银信成立于2003年,深耕行业十余年,拥有丰富的行业经验与海量数据积累,背后先进的信息科技与强大的处理能力为其庞大的业务量提供了强有力的支撑。瑞银信运用金融科技在行业内不断创新实践,多年来积累了成熟的支付及金融增值解决方案。瑞银信除了提供便捷、专业的支付方案,还帮助B端产业链上下游的商家进行大数据分析、行为统计、交易风险能力输出等,提供了更多的赋能价值。

  此外,瑞银信作为大型支付机构,每天数以千万笔记的交易数量,一旦风控出了问题,将会对企业乃至社会造成无法弥补的损失。为了切实保障支付安全,瑞银信自主研发了大数据智能风控系统,通过对海量交易模型的分析,能够快速辨别每笔交易的真伪,并实现处理过程智能化、自动化,从根源上杜绝洗钱、信用卡套现等支付风险的发生。同时,瑞银信体系内拥有数道防火墙,系统运行部与清结算部单独运营,确保避免重复支付等系统性风险的发生。

  近年来,瑞银信依托于强大的金融科技实力,在不断增长的业务支付需求与激烈的行业竞争中站稳脚跟并实现业务体量稳步上升。未来,瑞银信将充分把握每一个机遇,加大科技赋能支付服务,为用户提供更加优质、安全的支付及其增值服务,共同促进第三方支付产业实现高质量发展。


本文作者为nc1772。

nc1772

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章