一个县一年卖出3000万 香飘飘奶茶是如何做到的?

媒体观点 10-12 14:40

   中国有近3000座县城,县域人口占比在60%以上。而随着县域经济的不断发展,不少企业也将目光投向了这一片广袤的市场蓝海。杯装奶茶行业龙头香飘飘很早就开始在县域市场布局建设,并取得了不错的效果。

  作为中性饮料的代表,奶茶在市场一直有着很大的需求以及稳定的用户作为支撑。目前香飘飘重点发力的城市是二三线城市,主要在县域市场。

  截至2019年6月末的数据显示,香飘飘在全国已经拥有1377家经销商,销售网络覆盖中国从大中型城市到县、区,并且与他们建立了长期战略合作关系。其中有些县市的销售额增长惊人,根据香飘飘董事长蒋建琪透露,仅安徽固阳县的一个县级经销商,一年的奶茶销售额就高达3000万。

1.png

  对于这一成绩,产品、营销和渠道铺设缺一不可。

  产品上,香飘飘不断革新自我,加大研发投入,加速追赶奶茶消费新风向。8月份的品牌新升级发布会上,除了对原有经典系、好料系进行包装焕新和口味聚焦外,香飘飘还推出了全新的珍珠双拼系列,主打双拼概念更有料,口味也更丰富;

2.png

  营销上,香飘飘不断尝试新的玩法,在抖音、小红书上玩的风生水起,还与《这!就是街舞》《青春的花路》等热播综艺都有合作。此外香飘飘还不断跨界,旗下Meco品牌同王者荣耀合作推出无限王者团限量款和英雄专属皮肤,收获不少年轻新粉丝;

  渠道铺设上,香飘飘推行“三通”政策,即县县通、镇镇通、村村通,渠道渗透逐步推进。据悉,目前香飘飘在强势区域如浙江、苏州、皖南区域已经推进到村村通,二类市场做到镇镇通,薄弱市场做到县县通,抓住了下沉市场消费升级这一大趋势。

  由此可见,未来伴随着冲泡奶茶在县域以及乡镇区域的进一步扩展下,香飘飘的市场增长空间还是很大的,业绩有望实现稳步增长。


本文作者为nc1772。

nc1772

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章