苏宁再出5G王牌:打造线上线下最大5G换新平台

媒体观点 10-12 14:32

作为今年最重要的热点之一,“5G”一词频频出现在各个行业的动态中,让越来越多的人对5G充满期盼。

在大众的瞩目下,苏宁易购联合阿里巴巴于10月11日在北京召开“聚•5G 创•共赢 猫宁5G生态合作战略发布会”,共同探索科技行业消费电子领域最具革新性的技术,苏宁进一步抢跑5G时代,欲打造打造线上线下最大5G换新平台。

(图:5G生态合作战略发布会的现场)

5G时代来临下的机遇与合作

随着工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,标志着中国电子通信产业正式迈入5G时代,我国正式进入5G商用元年。5G时代开启,5G手机渐渐进入各大卖场,用户对于5G手机需求也被唤醒。

发布会上,苏宁联合天猫、三大运营商和各大手机品牌厂商,共同探讨5G时代来临下的机遇与合作,共同启动5G战略合作,成立5G生态联盟。

正如苏宁控股集团董事长张近东曾表示的那样,“在互联网时代,一个企业的价值不是你拥有多少,而是你有多少资源为别人所用。未来的企业一定是你中有我,我中有你。”而本次合作,苏宁也将联合天猫、三大运营商运营商和各大手机品牌厂商通过线上线下的融合,提升5G换新体验,降低5G换新成本,打造线上线下最大的5G换新平台。

(图:全国首家5G体验店落户苏宁上海长宁店)

苏宁作为中国领先的O2O智慧零售企业,一方面不仅拥有丰富的线上的渠道,苏宁易购主站、猫宁、苏宁拼购与苏宁小店APP等社群平台的多端结合渠道矩阵;另一方面,苏宁在线下拥有“两大两小多专”的智慧零售业态产品族群,线下苏宁广场、苏宁易购广场、苏宁易购云店、苏宁零售云店等多层级布局,打造到用户身边的消费、体验、服务的整体网络。在线上大流量与门店服务的高转化下,苏宁双线并进的独有优势无疑将为厂商和消费者来带更多优惠、服务与便利。

这次在推广5G手机上再度发力,苏宁有望打造完整的5G生态链,成为线上线下5G产品首发的主阵地和消费者购买与换新的首选地。

全面布局:苏宁全场景智慧零售抢跑5G时代

在过去近30年的耕耘中,苏宁不断根据行业和市场的变化进行前瞻性的布局,如今,苏宁也利用自身线上线下全场景智慧零售的优势抢跑5G时代。

(图:2019年CES Asia的现场)

在今年的CES Asia上,苏宁重磅宣布与获得5G牌照的联通达成重量级合作。紧随其后,6月28日,苏宁联手中国联通打造的首家5G体验店在上海正式向公众开放,市民可以在店内享受5G产品带来的新消费体验,并计划截止到9月份,打造超过200家苏宁5G体验店,覆盖全国一二线核心城市。

另外值得一提的是,在苏宁线下其他业态中,5G产品及技术也一一亮相。9月初,重庆来福士苏宁极物旗舰店开业,全面覆盖5G信号,上新5G产品,直接为一二线消费市场的用户带来最新的5G产品。

(图:重庆来福士苏宁极物旗舰店开业)

不仅仅是线下,5G在苏宁的线上布局也颇有建树。今年818期间,华为、iQOO、三星、中兴四款5G手机都选择将苏宁作为首发平台,其背后自然离不开苏宁电商平台+线下门店资源的全渠道、全场景智慧零售的优势。得益于苏宁所打造的全场景智慧零售,消费者能够享受到更加极致、更加符合需求的场景体验,更使消费者在提到5G换新时首先联想到苏宁易购。

而此次苏宁易购与天猫达成5G战略合作,对线上线下全渠道、全场景进行布局,通过以旧换新、分期付款等政策降低5G换新成本,将更划算、更方便、一站式的5G换新渠道带给消费者。这也会促进5G终端的普及,给消费者带来更多的选择,届时实现手机厂商和用户相互拥抱的态势,助力我国加快进入5G时代。

万物互联时代正向我们走来,此次大会,苏宁欲打造出中国最大的线上线下5G换新平台,也进一步展现了其推进5G发展建设的决心。今后,苏宁将继续牢牢抓住5G发展新机遇,与合作伙伴共创5G合作新生态,继续以实际行动助力5G时代发展。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章