潮文论金:10.12黄金10.13伦敦金10.14原油下周一

名家专栏 10-12 11:19

潮文论金文章摘要: 2019.10.12-10.14伦敦金黄金原油石油今日最新行情操作分析;下周黄金会涨吗?后市还会跌吗?原油会跌吗?黄金1500会涨上去吗?10.12-10.14黄金多空单被套如何解套?10月14号美元涨跌对黄金有什么影响?中美贸易战对黄金有什么影响?中东地缘政治避险情绪对现货黄金有何影响?


(好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一)


大家好!我是潮文论金,一个专注于现货黄金,原油,外汇实时跟踪与国际热点新闻解读的分析师!接下来由我为你呈现本周黄金原油的表现与后市的走势分析!一对一指导(LCW18668)

——潮文论金解析本周黄金原油走势形态——


黄金下跌的原因?:黄金周五的走势主要受到贸易形势的影响。今日将是第十三轮中美经贸高级别磋商的最后一天。据媒体报道,中美双方已达成部分贸易协议,这可能会促成贸易战休战。同时,欧盟官员称,与英国的脱欧谈判出现了积极的迹象,英国并未要求延期脱欧,希望在下周前达成脱欧协议以避免“硬脱欧”。受这两方面消息的影响,黄金大幅下挫,美股则强势上涨。


黄金看涨的理由?:1、地缘政治风险不会消失


英国脱欧的进展也给市场带来了一些重要的乐观情绪,因为有消息称,英国和欧盟计划就英国脱欧协议举行“密集”谈判。

欧盟首席谈判代表巴尼耶和英国谈判代表巴克莱称早些时候的谈判是“建设性的”,给市场带来了希望。

然而,除了一些英国退欧的好消息,市场上仍有一系列尚未解决的地缘政治问题。潮文个人认为,任何新的地缘政治冲突都可能迅速推高金价。


2、美联储的立场更加鹰派


市场对10月份降息的可能性有所降低,芝加哥商品交易所(CME)的最新数据显示,10月份降息的可能性为67%,而几天前的预测是87%。


潮文论金认为:尽管金价大幅下跌,但我依然相信金价将回升至关键的1500美元水准,并可能测试1525美元阻力位。下周黄金可能会返回一个更好的位置。未来几周内,黄金最终将返回到超过1500美元区域,固下周操作上建议继续以低多为主!

——黄金原油走势分析预测及操作建议——


基本回顾:10月11日美元指数走低,刷新近三周低点至98.18,因经贸前景乐观,且英国达成脱欧协议的可能性增加,避险买盘降温,风险偏好改善,英镑创下2008年以来的最大两日涨幅。现货黄金一度跌至1474.08美元/盎司,不过纽市尾盘,受经贸消息刺激,金价反弹近15美元至1489美元附近。布油站上60美元关口,市场风险偏好回暖提振了油价,此外伊朗油轮遭到袭击夜助长了油价涨势。


走势形态:黄金价格维持短期均线和布林带上下轨方运行,下方刚好触及布林带下方支撑回升,并且带动短期均线逐渐向上拐头,理应有利多头发展,但是,由于其它各周期指标仍然保持空头排列,布林带整体倾向下行,再加之MACD背离死叉双线势能显示衰竭,KDJ指标高位拐头又向下放量明显,所以日线整体看好再次下穿支撑并强力延伸。

  


黄金4小时方面,昨晚美盘回落后震荡,说明上方阻力强劲,目前短期均线呈下形态,但考虑到近期金价来回穿梭短期均线的特性,意味着短期均线还没有失去支撑和阻力效果,但是当前其它各周期指标未能跟随形成多头排列,布林带整体开口又有意下行,MACD死叉双线向下延伸,所以,4小时级别整体还是属于空头占据优势,但是考虑到区间未能破位的情况下,KDJ指标死叉向下,但是进入超卖区域,谨防区间支撑反弹。综合来看,短线操作思路上潮文个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1498-1500一线阻力,下方短期重点关注1475-1480一线支撑。



——原油下周走势预测及操作建议——


原油消息面:周五早间,伊朗伊斯兰共和国通讯社援引伊朗国家石油公司的消息称,"SABITY"号油轮当时位于离沙特阿拉伯港口城市吉达约97公里的红海海域,船体在半个小时之内被两枚导弹击中后发生爆炸,船上装载的原油发生泄漏,但油轮没有沉没,目前也没有人员伤亡。事件发生后,伊朗国家油轮公司发言人Saheb Sadeghi在与伊朗Press TV的电话中表示,有两枚导弹击中了油轮,可能来自沙特方向。不过在指责两枚击中油轮的导弹“可能来自沙特方向”数小时后,伊朗国家油轮公司在telegram的声明中改口,称导弹并非来自沙特。



原油技术面:原油昨日下探回升收高,本周连续的下探不破低。守住此前低点51.0上方震荡收盘。昨日反弹收在了高位,日线在连续星线整理后终究收成了阳线,且逼近54.0关口。收盘站上了10日线,日图有轻微止跌修正迹象。在第三个交易日转阴后,昨日没能延续弱势破低,反倒是反弹收复收在高位,日图看反弹。原油4小时二次下探启稳,拉动均线指标拐头向上形成支撑。小时图也走出一波反弹,短线结构震荡偏多。但日线还是下行中的反弹修正,只是轻微止跌,操作上短线偏多则先回调多。


综合来看:下周一短线操作思路上潮文论金个人建议以回调做多为主。


上方短期重点关注55.8-56.0一线阻力,下方短期重点关注53.8-54.0一线支撑。


以上是潮文本人列出的黄金原油操作方案、此建议具有时效性,在此如有根据潮文的建议进场的朋友可通知潮文,看似简单的买涨买跌,但还是有很多投资者为之苦恼,甚至付出惨痛的代价,日进斗金的技术我有的是实力,(V.指.导:LCW18668)我的真心和诚意也是一样、每天免费为客户公布策略,并根据行情变化实时跟进,给客户提供最新策略,尽力将客户利益最大化,加入我们你一样可以,看我们赚不如跟我们一起赚!



文 / 潮文论金     V:LCW18668     公众号:潮文论金


本文作者为潮文论金,微信号LCW18668,QQ2924520743,手机号18154333752。

潮文论金

潮文论金是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家保驾护航。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章