永辉彩食鲜长三角“菜篮子”再升级,全国布局按下快进键

媒体观点 10-12 09:30

为加快永辉彩食鲜在长三角区域的生鲜物流网络布局,10月10日,彩食鲜位于上海宝山的前置配送仓正式投产开仓。据悉,该仓面积为5600平米,配备有肉类车间和净菜车间,可辐射周边120公里范围内的商圈,承载250家左右的客户配送。

此前9月,彩食鲜在上海松江的生鲜中央工厂也开始动工。根据规划,下一步,彩食鲜将在南京、杭州等地陆续建厂布仓,为长三角区域的政企单位、部队食堂、酒店、餐饮机构、食品加工型企业及商超等各类B端客户提供更高品质、更高效率的生鲜供应服务,为用户打造出一个长三角地区的“优选菜篮子”。

长三角主要包括江苏、浙江、安徽、上海三省一直辖市共26市,这里聚集了全国14%的人口,2018年创造了全国23.5%的经济总量,是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,具有举足轻重的地位。此次在长三角地区的密集开仓,就是永辉彩食鲜全国战略布局的关键一环。

战略驱动、全国布局,永辉彩食鲜正进入飞速发展期。

彩食鲜是永辉超市旗下的食材中央管理中心,也是永辉创新的生鲜加工产品、食品及关联性产品供应链集成平台,以“为满足用户需求,提供安全、健康、高性价比的食材”为企业愿景,彩食鲜经过多年发展,目前已拥有6大生鲜中央工厂,辐射全国9大区域。公开资料显示,自2016年以来,永辉彩食鲜就开始在全国各地自建生鲜中央工厂,从16年在重庆、福建、北京的三个重要市场开始,到2017年安徽和四川彩食鲜工厂投产,再到2018年昆山工厂投产,截至目前,彩食鲜的6大生鲜中央工厂,已覆盖了上千家超市门店和餐饮、医药、银行等企业的大宗业务。

走在布局全国生鲜网络的路上,永辉彩食鲜步履铿锵。接下来,彩食鲜将密集启动在上海、深圳、南京、杭州、西安等地建厂布仓的布局规划,加快对外扩张速度,不看短期看长远,为发展闯关,为未来蓄势,在全国范围内,形成一个密集的生鲜中央工厂网络,在为企业建立规模效应的同时,也让新鲜直达更多区域。


本文作者为nc8078。

nc8078

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章