简铭凯:10.12黄金下跌是为了更好的拉升,下周必重回千五!

名家专栏 10-12 09:21

简铭凯前言:

各位朋友们大家好,我是简铭凯,今天想和朋友们聊聊天,每天的凌晨,你本该沉睡在梦中,但书房的灯仍旧亮着,爱人劝你不要加班,身体要紧,你只是苦涩的笑笑,说过会儿就睡,但是你却无法入睡,不是不困,更不是失眠,只不过是手中还有单子,在于出不出,多空之间纠结,徘徊,我可以深深体会到你们那颗焦急的内心,被行情左右着,反复暗示自己行情要回调了,等回调一点再出局、哪怕再回调一点点我就出了,然后在一根根沉默的香烟中,太阳升起了。

——10.12日黄金急跌的原因是什么?下周还会涨吗?——


黄金下跌的原因?:

  

黄金周五的走势主要受到贸易形势的影响。今日将是第十三轮中美经贸高级别磋商的最后一天。据媒体报道,中美双方已达成部分贸易协议,这可能会促成贸易战休战。同时,欧盟官员称,与英国的脱欧谈判出现了积极的迹象,英国并未要求延期脱欧,希望在下周前达成脱欧协议以避免“硬脱欧”。受这两方面消息的影响,黄金大幅下挫,美股则强势上涨。


黄金看涨的理由?:

1、地缘政治风险不会消失


英国脱欧的进展也给市场带来了一些重要的乐观情绪,因为有消息称,英国和欧盟计划就英国脱欧协议举行“密集”谈判。

欧盟首席谈判代表巴尼耶和英国谈判代表巴克莱称早些时候的谈判是“建设性的”,给市场带来了希望。

然而,除了一些英国退欧的好消息,市场上仍有一系列尚未解决的地缘政治问题。简铭凯个人认为,任何新的地缘政治冲突都可能迅速推高金价。


2、美联储的立场更加鹰派


市场对10月份降息的可能性有所降低,芝加哥商品交易所(CME)的最新数据显示,10月份降息的可能性为67%,而几天前的预测是87%。


简铭凯认为:尽管金价大幅下跌,但我依然相信金价将回升至关键的1500美元水准,并可能测试1525美元阻力位。下周黄金可能会返回一个更好的位置。未来几周内,黄金最终将返回到超过1500美元区域,固下周操作上建议继续以低多为主!



——10.12原油下周局势如何?——


原油消息面:


周五早间,伊朗伊斯兰共和国通讯社援引伊朗国家石油公司的消息称,"SABITY"号油轮当时位于离沙特阿拉伯港口城市吉达约97公里的红海海域,船体在半个小时之内被两枚导弹击中后发生爆炸,船上装载的原油发生泄漏,但油轮没有沉没,目前也没有人员伤亡。事件发生后,伊朗国家油轮公司发言人Saheb Sadeghi在与伊朗Press TV的电话中表示,有两枚导弹击中了油轮,可能来自沙特方向。不过在指责两枚击中油轮的导弹“可能来自沙特方向”数小时后,伊朗国家油轮公司在telegram的声明中改口,称导弹并非来自沙特。


原油技术面:

  

原油昨日下探回升收高,本周连续的下探不破低。守住此前低点51.0上方震荡收盘。昨日反弹收在了高位,日线在连续星线整理后终究收成了阳线,且逼近54.0关口。收盘站上了10日线,日图有轻微止跌修正迹象。在第三个交易日转阴后,昨日没能延续弱势破低,反倒是反弹收复收在高位,日图看反弹。原油4小时二次下探启稳,拉动均线指标拐头向上形成支撑。小时图也走出一波反弹,短线结构震荡偏多。但日线还是下行中的反弹修正,只是轻微止跌,操作上短线偏多则先回调多。


综合来看:下周一短线操作思路上简铭凯个人建议以回调做多为主。


上方短期重点关注55.8-56.0一线阻力,


下方短期重点关注53.8-54.0一线支撑。


提示:如对进场点位及局势无法判断者切勿盲目跟进!!!


为什么要先跟对人,再做对事?


1:专业团队:由多名优秀分析师组成。

 

2:责任感:18小时全天盯盘陪同。

 

3:严谨性:控制风险,把握利润。

 

4:实时解答客户疑问,提供最新市场动态。

 

5:您的顾虑我都懂,您的苦恼我来愁。


本文由国家认证分析师简铭凯独家撰写,感谢笔友们对简铭凯的喜爱和支持!

简铭凯团队指导时间:早上7:00——凌晨1:00每日黄金原油行情快讯,发文延迟,仅供参考。

 

指导老师:简铭凯(免费一对一:jmk1618  公众号:简铭凯)



本文作者为简铭凯,微信号jmk1618,QQ943304846。

简铭凯

《搜狐财经》、《龙讯财经》、《FX168财经》等网站做专栏撰稿,多家财经网站特约撰稿评论分析师,《中金在线》、《金投网》、《环球外汇网》特约黄金、外汇频道专家

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章