情暖山村公益助学 金荣中国教育扶贫再建爱心运动场

媒体观点 10-12 09:09

2019年9月20日,由香港金荣中国金融业有限公司捐资兴建的“金荣操场”在云南丽江宝山乡五木村五峰小学顺利竣工。丽江市侨联、县教育局和宝山乡党委政府等相关部门共同出席并举行了“金荣操场”揭牌仪式。

丽江市玉龙县的五木村有着“最美农村”之称,自然风景优美,但是受交通条件影响,经济较为落后。五峰小学坐落其中,学校教育设施相当陈旧,尤其是校内操场缺乏资金支持条件简陋,孩子们的学习运动缺乏安全保障。为了改善同学们的上学条件,早期校方向社会人士寻求帮助,希望可以改善学校的环境和设施。

金荣中国作为一家具有高度社会责任感的金融公司积极发展公益事业,在了解到五峰小学面临的状况之后将扶贫与助学工作相结合,一方面为学校捐资兴建新操场,向孩子们发放体育用品和生活用品,改善他们的学习活动条件,另一方面金荣中国及义工成员还对多个贫困学童家庭进行走访慰问,帮扶钱物总价值近万元。

在此次揭牌活动上,五峰小学负责人也向金荣中国及有关部门详细介绍了学校近况,并且对爱心资金的使用情况进行了汇报,学校方面表示金荣中国提供的助学帮助使同学们拥有了更好的学习环境,孩子们未来将继续努力学习,用优异的成绩来回报企业的爱心支持。

2010年成立距今金荣中国已经具有了九年的发展历史,在这九年前,金荣中国既不断提高自己的业务能力,为投资者创造稳定安全的贵金属投资服务,也积极承担社会责任,投身于社会公益事业建设中去。

其中改善山区教育条件是金荣中国公益助学的工作重点,到目前为止已经为江西、广西、贵州等地区多个贫困山区的学校爱心援助了运动场、图书馆等教育学习设施。在改善这些地区教育条件的同时也在不断扩大自身的影响力,带动更多的社会人士和机构关注山区教育,推动整个社会公益事业的蓬勃发展。

在未来,金荣中国将继续坚持“无责任 无企业”的经营理念,用实际行动回馈投资者的和认可和信赖,并且更加投入参与公益事业,为推动社会发展和国家富强贡献力量!


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章