外汇黄金10.12原油走势分析10.12伦敦金下周一如何操作

名家专栏 10-11 23:39

  近期的行情大家都看在眼里,把握好了翻本爆赚轻而易举,单子一做反就是套的无可奈何!单子被套,是谁都不希望的,但是常波和自己的团队会用我们多年的分析技巧和操作,为你解套,或者压根不会让你出现套单,把握趋势,稳健操作,宁可不盈利也不要让客户亏损,占据资金和心态的主动,这才是最套牢之后,无论如何都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和操作水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动!记住,在这个市场,本金永远是你活下去的根本!

  

  黄金宏观面解读:

  

  第一:周四黄金价格至一周高点回落,因贸易紧张的局势有所缓解股市攀升且降息预期降温,市场避险情绪再度消退,美股开盘后黄金下破1500美元,较日高跌去逾20美元,欧央行会议纪要显示内部依然存在严重分歧,尽管所有委员都同意需要进一步放松政策,但是当前QE遭到了一些成员的反对,有一些政策制定者认为无须降息,另有一些官员认为如果没有采取QE,将准备支持降息20个基点。

  

  第二:目前贸易情绪使是我们关注的重点,10月10日上午,本轮高级别磋商定于10日至11日在华盛顿举行,双方团队此前已开始工作层磋商,周四亚市早,受贸易方面的消息刺激,金融市场短线波动加剧,现货黄金价格短线飙升逾10美元,刷新日高至1516.90美元,中美谈判的结果将对所有资产类别的表现都至关重要。若谈判传出乐观消息,市场风险偏好情绪可能会回升,从而打压金价。另一方面,若贸易谈判进展不顺,市场避险情绪料升温,这将推动金价进一步上涨。

  

  黄金技术面分析

  

  (趋势分析)在交易当中坚持关键支撑和阻力“破位前不猜,破位后不疑”的原则,不要凭感觉下单,严格执行交易纪律,长时间积累一定会减少损失扩大利润,目前影响市场走势最为关键的因素在于贸易情绪的缓和, 本周四和周五的谈判引发了市场广泛关注,在结果为公布前需要保持警惕,周四向市场传达的相对比较乐观的信息,这是隔夜黄金价格回落的主要原因,昨日文章中提到过众人看涨一定要警惕被隔韭菜,市场总是2.8定律,昨日早盘拉升10美金随后大幅下跌可见市场主力有多坏, 目前价格运行1500整数关口下方,先空头思路对待。

  

  (K线结构分析)黄金日图大阴下挫打破了日图布林带中轨支撑,昨日强调过1500可作为短期分水岭,价格未上破企稳前都是空头思路,4小时图来看隔夜价格下跌后,持续围绕1480-1500区间运行, 布林带三轨略微向下方向运行,价格有望进一步下挫,短期走势结构弱势震荡偏空,黑色星期五保持谨慎,综合来看,下周操作思路上常波个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1500-1503一线阻力,下方短期重点关注1472-1466一线支撑。

  

  手上有套单的投资者,由于笔者不知道你的进场点位及仓位风险情况等细致因素,需要解套的朋友可添加笔者常波(微信fcb3925),本人会根据你的点位与仓位风险情况及时给出具体的解套策略

  

  原油宏观面解

  

  第一:由于土耳其对叙利亚发动冲突局势再次升温,对油价上涨起到支撑作用。周四开盘油价短线下挫,随后一路上扬,收盘前油价短线拉升。最后,WTI原油收涨2.34%,报53.87美元/桶,布伦特原油收涨2.22%,报59.55美元/桶。OPEC延长减产预期提振油价, 在油市方面,两大利好接踵而至,两油纷纷收涨逾2%,原油多头终于“扬眉吐气”。这两个利好分别是:贸易紧张形势得到缓解,欧佩克月报显示三季度原油需求超出产量250万桶/日,原油供应缺口为数年来最大。 OPEC秘书长巴尔金都没有具体说明该组织是否会延长目前正在实施的减产协议,但他的言论似乎激发了市场对延长减产的希望。巴尔金都发出了一个信号,表明OPEC对支撑油价是认真的,再加上美国可能与中国达成贸易协定,市场动能发生了转变。

  

  原油技术面分析

  

  (趋势分析)由于土耳其对叙利亚发动冲突局势再次升温,对油价上涨起到支撑作用,周四亚盘持续走高破位53压力关口最高触及54.1,最近几天价格多空反复拉锯,大箱体在52-54区间运行,昨日上涨主要因为局势升温引起,目前还需关注消息面的延续,一旦缓和价格还将回落震荡,技术面来看原油在低位持续震荡, 有筑底反转的信号出现,下方支撑关注53整数关口看涨。

  

  (K线结构分析)原油日图收取带下影阳K,价格上破MA10均线上方,前期我们文章中提到过价格自58整数关口下跌以来,持续被MA10均线承压回落,目前技术面来看短期多头出现上涨动能,上方压力在54整数关口附近,昨日价格探底回升空头力量较弱,亚欧盘暂不考虑去追涨,可等回踩多。综合来看,下周操作思路上常波个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注55.2-55.4一线阻力,下方短期重点关注53.0-52.8一线支撑。

  

  深夜漫漫,是否还在市场到处观看文章,许多人关注行情波动,关注操作建议,市场多空各有分歧,看多了依旧显得迷茫,看错了亏损又是自己!因此常波老师打算给大家分享一些干货,为的只是指点迷津,“授人以鱼不如授人以渔”只有自己把握好技术才会真正的在这个市场上独档一面!

  

  1.永远记得设止损。只有合理的控制了仓位,才有稳定盈利的机会。黄金投资只有保证自己的本金,才是长期获利的基本保证。为了更好的把风险控制在目标范围,下任何一张单都要有止损。

  

  2.仓位勿过重。为什么仓位不要过重呢?因为合约交易采用的是保证金制度。同时资金的杠杆效应就如同一把双刃剑,高额的收益同时风险也就巨大,所以黄金投资者要注意仓位控制。

  

  3.对失败采取忘记方法。世界上做投资的谁也不敢保证进行的每一次投资都是赚钱的,所以如果你这次交易亏了钱,尽力在最短的时间内忘掉这次交易而准备好心情进入下一笔交易中。所以说良好的心态也是赢取下一次交易的重要因素。

  

  4.不要盲目持仓过夜。由于美国容易带动趋势发展,因此经常深夜行情爆发,很多朋友白天持仓,深夜休息行情却爆发,第二天睡醒一眼朦胧。当然过夜单在止盈止损的情况下可持有!合约交易可24小时操作,难道你可以24小时盯盘吗,因此寻找一个负责,能帮助盯盘,有实力的老师很重要!

  

  5.制定一个可行的目标及方案。做什么事情都要给自己设定一个目标,而且不要把感情和金钱牵扯到一起。做黄金投资的时候要简简单单地把每一次做单看作是一次商业交易,不要牵扯感情。如果有损失,学会接受它,并且朝前看。若你自己把握不好,可以让常波老师帮你根据自身条件设定目标制定方案!

  

  在常波这里,不会承诺你盈利多少,我能做的是帮你合理把控仓位,技术分析讲解传授,利用支撑和阻力位下单,让每一单有理可依,有迹可循。买卖点位不应该是随意进场,请对自己的资金负责。如果你对行情真的无法把握,可以前来找到富常波老师微fcb3925,多一个朋友对你来说没有任何损失。永远记住一句话,没有走不到顶的山,只有找不到路的人,实战只为盈利,合作只为双赢!


本文作者为黄金分析师-富常波,微信号fcb3925。

黄金分析师-富常波

一级黄金分析师。具有丰富的实战操盘经验和分析能力擅长把握中长期走势和风险管控,在一定周期内进行稳定盈利。如果你想要更好的一对一指导;如果你想要自己的技术及心态都有很好的提升;关注微信:fcb3925

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章