【如何做好投资】10.12原油下周走势分析,黄金最新操作建议

名家专栏 10-11 23:21

  碰到许许多多还在亏损中迷茫的投资者,没有一成不变的行情,也没有一成不变的投资者,需要不断学习和调整从而融入到行情当中。多年的从业经历,有情怀的指导团队将陪伴你的投资之路,获取投资干货。市场是无止境的,行情是不断演变的,交易是永不停止的,虽然我们不能把每一波行情都做到,但我们可以抓住瞬息万变的机会,用客观冷静的态度对待市场,分析市场,等待市场,为每一次交易做充分的准备,工欲善其事,必先利其器,不是交易胜似交易

  

  黄金资讯解析——

  

  周五(10月11日)纽约时段盘中,现货金价大幅下挫近20美元,市场对避险谈判乐观,且英国脱欧传出乐观情绪,打压了市场避险,从而推动金价下行。不过,地缘政治局势以及全球经济放缓忧虑等因素始终限制金价下行。本周后半段市场对英国脱欧的乐观情绪重燃,市场认为达成协议并顺利脱欧的概率超过50%。更多行情可以关注功重号陈大宾获取实时指导而且诸多迹象显示英国和欧盟在脱欧谈判的核心症结问题上更接近达成协议。这大大激发了市场的乐观情绪,给股市带来支撑,并给金价带来压力。

  

  黄金走势解读——

  

  黄金美盘前开启了弱势下跌,力度非常大,1490和1487两支撑一根阴线全部击穿,多头直接梦碎。RSI从15分钟看,已经超卖,短线会有一波反弹,由于今日走了一个倒V型反转,1490一线破位之后,下方迎来更猛烈的下跌,因为力度会大于V型的涨跌,美盘最低也是给到了1473附近,和预期完全吻合。黄金晚间反弹1488附近,以此为顶底转换的位置再次进场空单,最多是以震荡收盘,强势反弹收线于1490上方的概率其实并不大,所以我们有理由去进场一个空单,博取快速下跌,RSI来看下方抵达30一线还是有一定的空间,如果快速下跌至1472一线此时可以介入多单,博取超跌的反弹。对黄金等投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎单线陈大宾nbc1983是惟心获得最新资讯,获取每日行情走势分析!

  

  原油资讯解析——

  

  美油高位回落,目前仍涨超1%,盘中创一周半新高至54.87美元/桶,诸多利好对油价构成支撑。首先避险谈判不断传来利好提振油价,中东地区的紧张局势升温也是利好因素,早先有报道称伊朗一艘油轮在红海海域遭到导弹袭击,更多行情可以关注功重号陈大宾获取实时指导此外叙利亚局势也越来越复杂,中东火药桶随时可能爆发,这对油价也是支撑。此外OPEC进一步减产的意愿升温也支撑油价。

  

  原油走势解读——

  

  日线图显示,油价自2019年6月以来三度下破52.0美元均被收复,显示下方存在较强支持。事实上,51.70-52.0美元该区域的确为中期关键位置,该区域为2018年12月低位42.43美元至2019年4月高位66.56美元的斐波纳契61.8%回撤位置。值得留意的是,目前油价突破日线图下降通道,暗示升势有望延续。不过,从1小时图显示,尽管油价短期仍存进一步走高可能,若油价能企稳52.0-53.0美元区域支持,后市有望进一步上探55.0美元甚至56.0美元。但目前油价仍倾向维持震荡上升格局,若油价欲实现中期成功转势,陈大宾认为仍需再度回落企稳53.0美元附近支持。综合来看,原油上方关注55.2一线阻力。下方关注53一线支撑。对于套单,亏损或是其他投资方面的问题也可自寻笔者官微:nbc1983,我会根据你个人的实际情况来对解决的策略以及方案进行讲授。

  

  大宾分享:

  

  新手朋友一直存在的误区  经常会等着经济数据或者事件结果出来后,按照对结果的理解来下单。但是久而久之发现,即使自己看对了行情方向,似乎也并没有赚到多少,甚至是很多时候直接就赔了。

  

  后来才明白,市场上很多时候并非是等着结果出来后才行动的,通常都是按照预期先行而动。事件结果大多数时候是用来完成多空转换的。因此,在交易的过程中,一定要做好预期管理。

  

  当遇到重要的经济数据或者事件之前,并不是去等待结果的发生。我们可以选择观望不下单,但是需要去理清楚市场在事前的预期是什么、在事中是如何面对结果的、以及在事后新的预期是什么。关注工纵好“陈大宾”即可实时获得最新的操作建议、中线布局计划一份!

  

  比如在事前,我们需要理清市场是觉得这件事是好事还是坏事,好坏的标准可以是能否让市场平稳运行,是否会造成人们情绪上的扰动。由于几乎可以认为市场上的信息可以得到很充分的传播与交流,考虑到可以连续交易,所以就意味着当结果出来后,新的预期很快就能形成。这种新的预期可以是消化之前的预期,也可以是建立与之前完全相反的预期。

  

  引用博弈论里面一句非常经典的话来说就是:“我知道”,“你知道我知道”,“我知道你知道我知道”,“你知道我知道你知道我知道”。尽管这句话很绕,很拗口,而且几乎很少能够达到第四成,但事实就是这样。

  

  就拿股票为例好了,为什么总是觉得散户干不过庄家,就是因为散户在很多情况下是按照“我知道”的原则来行事的,而庄家是按照“你知道我知道”的原则来行事的。如果我们要破解这个困局,就需要用“我知道你知道我知道”。不过想提醒大家的是,虽然需要提前预期,但是不能将预期太过领先于市场。因为一旦走的太远了,远到拉出了一个“波峰”与“波谷”的距离的话,毫无疑问就是踩错节奏了。在踩错节奏的前提下,能不亏已经是奇迹了。

  

  希望大家可以克服市场交易最难熬过的阶段,给自己足够的时间和机会来走上稳定盈利的大道,而不是被短期的困难和压力压垮。我是陈大宾,非常感谢能够耐心得读完我个人的一些小的经验同时也祝愿每个投资者都能够克服困难,勇攀市场交易的高峰。

  

  文/陈大宾


本文作者为现货外汇陈大宾,微信号nbc1983。

现货外汇陈大宾

陈大宾建立基本面变动模型,研判市场情绪变化,用以判断趋势。十余年锤炼的技术分析研判短线细节。中线为主。指导微信nbc1983

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章