凌佳言:现货黄金投资如何正确加仓,一招让你变大神

名家专栏 10-11 21:59

凌佳言:现货黄金投资如何正确加仓,一招让你变大神


在现货黄金投资的时候如果遇到合适的机会,你是如何加仓的呢?现货黄金投资如何正确加仓的问题你知道如何处理吗?你会怎么办呢?最正确的做法就是投资者根据形势以及大势的判断来做出相对来说比较准确的判断。在采取行动之前是不能盲目选择,大家在交易的时候心态是非常重要,如果投资者把金融市场当du场的心态,这种冒险的行为其实是非常可怕。                                                                                                                                                                                    



如果投资者具有du博心理,在分析现货黄金投资如何正确加仓的时候是很容易被自己想要赚钱的心理做左右,因为现货黄金投资者必须端正好自己的心态,从专业的角度去看看现货黄金投资如何正确加仓的问题是比较正确。而且在现货黄金投资中不能盲目地投注,如果投资者把资金全部投在某种货币上是非常危险,在现货黄金投资市场交易的时候要明确自己的方向和策略,可不能因为一些原因而盲目投资。 


到底现货黄金投资如何正确加仓?投资者自身的分析是至关重要的,利用基本面和消息面的分析才可以更好看清楚整个市场的走向,投资者需要懂得正确地分析市场并合理地判断趋势,这样才可以做出加仓的正确行为,而且在到底要不要加仓或者说加仓多少的问题上必须要分析风险方面的问题,那么我就在这里给大家分享一下加仓的几个方法


一、加仓加的不仅是利润,还有风险。


很多人都知道盈利了要加仓来扩大盈利,圈内的大神也利用各种浮盈加仓做到一波行情翻几倍甚至更多。但是浮盈后加仓,万一趋势反转了怎么办?底仓和加的仓位的止损怎么算,如果加仓没加好,反而让原本盈利不少的单子最后亏损出局,这样的落差相信谁也不想看到。


所以,要加仓的时候,无论什么样的加仓方法,都应该计算下加仓后如果止损被扫,那么整体所承担的风险是多少。


我个人喜欢用的方法是,加仓的同时设止损,同时把底仓的利润保护线也拉好,加仓的止损额度和底仓利润保护额度应该相同,这样即使最后扫损出场,那么整体也是零亏损,对本金起到很好的保护作用。


二、加仓不一定要浮盈加仓。


浮盈加仓确实可以做确定行情后大幅度扩大利润——如果方向没错的话。


但是,真正的低风险高回报的加仓应该是底仓进场后,价格并未朝预期的方向运行,然后一路朝止损位奔去,那么如果价格做止损位附近停住,那么这个位置就是最好的加仓时机,风险更小,潜在的回报更高。关注工纵好“凌佳言点金”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份!


总结一下,在回调到止损位附近重新出现反转信号的情形下,可以按可承担的低风险比例加仓,此时仓位虽然更大,但是风险不大,潜在利润回报惊人。



三、选择稳定的周期加仓才能拿的更久。


别人盈利加仓,行情一直跑,仓位一直加,最后获利了结赚得盆满钵满,很多人想效仿,结果却没加两次仓,行情就反转了,搞的原来盈利的单子变亏损,战况很惨。又尝试了几次,发现还是如此,不禁感慨,为什么单子都拿不长呢?为什么我的加仓总是没法让利润奔跑,反而消蚀了利润呢?关注工纵好“凌佳言点金”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份!


其实大多数情况是因为选错了周期。同样一波行情,在日线或四小时图上看上清晰的一波流,中间的回调甚至都没破20日均线,但是从小时图上去看多次都跌破60日均线,如果你是按照小时图去加仓想持有长线那你的加仓怎么能抗住这么深的回调呢?日线图随便一根影线,在小时图上都上一波看似方向已经逆转的趋势,如果只看小时图去加仓和持有,我想这么一个影线应该会让你扛不住,后面日线级别再大的趋势也都和你无关了。



如果想利润浮盈加仓的方法去拿长线,那么就找个大周期作为操作周期,更能过滤很多不必要的反向波动,让你做到长持。


上面,我说了三点自己对于加仓的认识,大体可视为加仓的几项原则。不管指导方针如何科学合理,最终都是要用于实践的。



周期性技术教学课程已开设,欢迎加入;全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00。


全方位分析团队:凌佳言分析团队。


作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!




本文作者为凌佳言,微信号lingjiayan8877,QQ2251655981。

凌佳言

浙江大学金融学双学位硕士,首席分析师,2010年起涉足金融行业。拥有国际认证(CFA)一级金融分析师,每日订阅号凌佳言更新论文,曾多次担任资讯频道《外汇市场》直播节目的特约嘉宾

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章