实现财务自由,就是把小概率的成功做成为大概率事件,讲透了

名家专栏 10-11 17:53

  只要理清了获取财富的逻辑,理论上来说这个世界上大多数正常人都可以实现财务自由。人人想逆袭,都想钱生钱,都想财务自由,甚至一生都竭尽全力为此目标拼搏,可大多数穷其一生都事与愿违。

2557594203111260167_320x320 (1).jpg

  原因何在呢?


  原因就在于没有弄清获取财富的逻辑,今天老赵就为你揭开通过正常途径获取财富的秘密。


  赚钱机密就在这里。


  一,杠杆(小钱撬动大钱)


  二,以小博大(小成本博取大利润)


  三,黑天鹅事件(放大赚钱空间)


  四,保住本金(稳定)


  只有深刻理解并做到这几点,才能有驾驭钱的能力。


  在投资交易中,怎么做到把小概率的成功做成为大概率事件呢?听我演魔术般说来。


  为了通俗易懂,我举个例子,玩一个游戏,一个封闭的箱子里有100个乒乓球,其中66个白球,33个蓝球,1个红球,摸到白球你亏1块钱,摸到蓝球你获得2块钱,摸到红球你获得10块,如果是你,请问你愿不愿意玩这个游戏?先思考一分钟,别急着看下方答案。


  说不愿意的是脑子有问题了呢,我们算一下嘛,(33*2+10*1-66*1)*n=?,答案是正数吧。你发现没有,这还是个复利呢,永远玩下去,你的收获就越来越多了。


  重要的一点,红球虽少,但是只要你摸的次数巨大,你还是会时不时摸到一次吧,你说是不,因为摸到红球的概率是1%呢。


  想通没有,这是不是把小概率做成为大概率了,红球虽少,但是只要次数够多,摸到的概率就会增大是吧,次数上来,你肯定会摸到红球的,摸到红球就从小概率变成大概率了。


  好了,我把他比喻为外汇交易,白球就是止损单,蓝球就是小盈利单,红球就是大盈利单(黑天鹅事件)。看到这里,不知道你发现没有,摸到白球蓝球都无足轻重,你的所有盈利就取决于摸到红球,红球就是让你逆袭的机会。


  我平时就经常性讲,做交易,平时的小输小赢都不重要,都是粗茶淡饭,决定你盈利的就是遇到大行情被抓住的那一次的收割

QQ截图20180403132652.png

  人生,就那么几次大的机会,抓走了,就逆袭,抓不住,就苦不堪言,这几次大的机会,就和摸到的那一颗红球一样,是你人生逆袭的好机会,所以啊,尽量到红球多的地方去,增加摸到红球的概率,就像大山里的小青年,想逆袭,就要到沿海地区去打拼吧,这就增加了你生命中出现红球的机会。


  老赵话都说到这个份上,你应该看明白什么了吧,有没有豁然开朗的感觉呢?


  这就是一个具备盈利优势的交易系统,你设计的交易系统满足这个游戏的模型就行。


  什么样的交易系统能保持整体的盈利呢?那就是正期望值的交易系统。那什么是正期望值的交易系统呢?那就是在概率统计学上具备盈利优势的交易系统。


  现在老赵就给大家解析在概率统计学上具备盈利优势的交易系统是啥样的。


  这样的交易系统具有五个特征。


  一,每一笔交易亏损有上限


  二,每一笔交易盈利无上限


  三,账户资金能扛过最坏的情况,也抓住最好的情况


  四,一年中至少存在2次以上一单赚大钱的概率


  五,所选择操作的交易品种波幅必须要大


  好,现在我在把以上这几点理论的东西还原到真实的交易上,这样更加贴切,你可看好了。


  你的交易系统应该是这样的。


  一,每一笔交易只设止损,并且在可承受范围以内


  二,每一笔交易不设止盈,让盈利具备奔跑的可能


  三,扛过大周期,账户初期能经历运势最坏的情况,比如连续止损10几次的情况而不元气大伤,信心依然存在,并且能熬到形势转好的时候实现逆袭;账户初期能抓住运势最好的情况并且能把该赚的尽数收割。只有经历了最坏的情况和最好的情况的交易者才是最完整的交易者。


  四,在一年中至少有2单抓住了黑天鹅行情而赚得盆满钵满的情况。


  五,只选择操作波幅巨大的交易品种,比如磅日、磅澳、黄金、原油、恒指等。


  好,那现在交易系统设好了,还不能坐享其成,你还需要完全的按照交易系统执行,不能出现额外的操作。

37c80000e8f3d5295937.jpg

  很多人就败在额外的操作上,这就好比画蛇添足一样,多余的动作就会造成意外的损失。记住,你只操作自己能把控的交易,交易你的计划就行,其他的交易往往会因为缺乏准备而措手不及,容易导致惊慌失措,进而失控,我相信你也有切实体会,你是否有过凭感觉交易导致一着不慎全盘皆输的情况呢?


  既然设定了交易系统,你就要做忠实的执行者,坚决执行你的交易系统,不能有如何的额外操作,切记切记。


  但是还是有很多人执行不了这样的交易系统呢,大多是执行一段时间就搞不下去呢,遗憾啊遗憾。


  原因就是大多数人太在乎短期的结果了,急功近利的想法害人不浅啊。


  兄弟啊,耐心,耐心。耐心的等待何为可贵,这只存在高手的交易中,这是大多数人欠缺的,这也是高手和亏货的区别所在。


  高手和菜鸟的区别就在于在一场战役里,高手看的是整个战局,菜鸟看的是局部的几场战役。


  在职场上,最成功的不是多聪明的人,而是最能坚持的人,老赵工作十余载,深有体会。聪明人做一份工作,几个月后看不到大的结果就不干了,因为他还有更多的选择,但是能坚持的人则一如既往的坚持,一直熬到成为行家,老赵的微*一幸是数字:势酒,留伍,山腰,巴山舞。事实证明,如何一个行当,你不坚持个几年是成为不了行家的。


  做交易也是,谋事在人成事在天,万事俱备,就看东风了,机会总是稀有的,你得耐心的等待他的到来。


  机会(黑天鹅事件)是小概率事件,但是我们可以把它做成为大概率事件,让它发生在自己身上,你只需要在机会有一定概率出没的地方守候就可以了。

QQ截图20180301205203.png

  《我不是药神》有一句经典台词让人印象深刻,钱就是命。想想也是,很多穷人一旦得了大病,就只有等死。


  对何以解忧,唯有暴富,大多数的烦恼可以说99%跟缺钱有关,钱能解决生活中的绝大多数问题。


      作者:赵华岗



本文作者为外汇培训师赵华岗,微信号QQ496531835,QQ496531835,手机号17706136628。

外汇培训师赵华岗

国家注册高级外汇分析师,多年的分析与交易经验,拥有独特的教学方法,长期对初入金融投资市场投资者从技术分析、 心态控制 、资金管理 、交易理念 、交易技巧等全方位的培训和辅导。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章