张雅源:新手投资黄金必备看盘知识:K线形态背后的秘密!

名家专栏 10-11 16:52

张雅源:新手投资黄金必备看盘知识:K线形态背后的秘密!

  

市场风云变幻,行情的捉摸不定,总是让人措手不及,方向的转换往往只在那一瞬之间,多少人冒着风险成为了市场的炮灰。预测的想象力都是通过观察、感觉产生,系统观察长期走势,许多使用者能以此作为买卖的依据,因而能常常能稳操胜券,唯有灵感来自不断地学习知识,积累经验。下面雅源带大家了来了解一下黄金入门知识:K线形态背后的秘密!

在看盘的过程中,大家要特别留意以下几种K线形态:

  

1、大阳线。其定义实体是部分特别大的阳线。需要注意的是,大阳线是相对的,如果品种平均的日波幅是15个点,那么实体部分有10个点以上就是大阳线;如果平均日波幅是10个点,那么7个点以上也算是大阳线。出现大阳线后,意味着后市看涨的意味相对比较浓厚。

如上图所示,图中红色方框标记的就是大阳线,大阳线出现后,说明当前市场看涨意味相对浓厚,后市走多的概率较大。

  

2、大阴线。与大阳线相反,大阴线是实体部分特别大的阴线。大阴线也是相对的,具体的标准可以参考大阳线。出现大阴线之后,意味着该合约的看跌意味相对比较浓厚。如下图所示,大阴线后继续走空的概率较大,次日基本上都是延续了之前的跌势。

3、十字星。十字星是指只有上下影线,没有实体的K线,形成的原因是收盘价与开盘价一致或者相差极小。十字星或者类十字星的出现,表明市场进入了犹豫阶段,有望重新选择交易方向,因此出现在相对高、低位的十字星,常常被视为反转形态。

投资者在对k线图及单个k线图形态进行分析的时候,首先一定要去留意它的颜色,也就是看它是阴线还是阳线,然后关注它的柱体(实体)有多大,一般来说:

  

1、小阳线:表明买卖双方的搏斗不激烈,买方稍占上风;

  

2、小阴线:表明买卖双方的搏斗不激烈,卖方稍占上风;

  

3、大阳线:表明行情强烈上升,多头气势如虹,多出现在行情的上升途中,显示买方坚决要把价格推上去;

  

4、大阴线:表明空方极为强势,当出现在价格经过一段上涨之后,通常会进入盘跌或急转直下;如果出现在下跌途中,一般表示继续盘跌,投资者要谨防暴跌。

无论是做黄金还是白银,大多数的K线都带有影线,因为只要K线无法收在最高价或者最低价,就会形成上下影,其中又可分为四种情况:

  

1、有上下影线阳线:表明多空双方激战,多方仍强于空方。若是上影线比下影线长,则表示空方曾顽强抵抗;若是上下影线比较长,表示多方虽占优势但乏力,未来可能下跌;要是上下影线短,则会陷入窄幅振荡盘整。

  

2、有上下影线的阴线:表明多空双方激战,空方仍强于多方。要是在大跌后出现,未来可能出现反弹;如果大涨后出现,后市可能转入盘跌。

  

3、有上影线的阳线:表明行情处于多头格局,但上方卖压较重,未来可能下跌。如果是在高位出现长上影阳线,则是反转信号,应及时卖出。

  

4、有上影线的阴线:表明行情处于空头格局,上涨卖压较重,未来可能下跌,如果是在高位出现是反转信号,应及时卖出。

  

5、有下影线的阳线:表明行情处于多头格局,如在整理或跌势中出现,未来可能上涨,下影线越长上涨的力量越强。

  

6、有下影线的阴线:表明行情处于空头格局,但下方有买盘支撑,如在跌势中出现,未来可能会反弹,下影线越长,反弹越强;在涨势中出现,未来会盘整或下跌,要随时注意。

以上就是雅源给大家普及中关于基础K线形态的一些讲解,积少成多的学习,总有一天你也能成为交易高手,更多详细的K线基础知识,形态讲解,雅源后续会普及更多投资生活中常用的投资知识!

  

人一生常常在不断奔跑,而奔跑不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。很多时候成功就是多坚持一分钟,只是我们不知道这一分钟会在什么时候出现。所以,在一切尚未定论之前,我们不要停下脚步。因为我们放弃的不只是一个事业,更是一个梦想!每天送给自己一个礼物,那就是自我鼓励,自我肯定,自我超越!每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!简单的一篇文章,希望会帮助你。

【张雅源个人感悟】


你被行情迷惑不知道怎么做,来找我,我给你指明方向!


如果你现在控制不住自己还在疯狂的不知方向的做单,请你停下来,不要拿自己的资金开玩笑!


如果你已经亏了很多了,不知道该怎么办,请你控制住自己,不要对你的账户为所欲为!


赚钱的,也请提醒自己,落袋为安,谨防获利回吐!


还有那些场外关注的,请不要以为行情没做就可惜了,观望就不要有任何的后悔!


本文章作者:张雅源


Q-Q:215-853-363,微信:zyy4732


微信公众号:张雅源


作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!


本文作者为张雅源技术总监,微信号ZYY4732,QQ215853363。

张雅源技术总监

2010年毕业于中南财经政法大学,2011年赴英国华威商学院留学,主修金融,辅修国际政治。贵金属投资市场多年工作实战经验,金融认证注册分析师,主要从事黄金白银等分析。深刻掌握K线、RSI、MACD等技

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章