人人贷:金融应该平等美好,更具普惠价值

媒体观点 10-11 16:42

  在我国经济构成体中,小微企业是推动社会经济发展的重要力量。随着国家对小微企业支持力度的加大,其经营周转的资金需求也明显增加。人人贷等新兴金融科技平台从小微企业的实际需求出发,以创新性的发展以及对金融科技的应用极大的缓解了小微企业的融资难题。

  加强对民营小微企业等领域的金融支持一直是普惠金融政策的着力点。随着前期各项政策措施的落地,传统金融机构和新兴金融科技平台的普惠金融发展已经取得积极成效。以金融科技企业友信金服旗下的人人贷平台为例,人人贷的普惠金融业务以小额分散为定位,令小微企业和个体经营者和工薪阶层的小额融资需求得到满足。在人人贷看来,金融服务应该覆盖更多需要的人群,应该更平等美好,更具备普惠价值。

  实际上,如何在当前客户群体增量的基础上增强可持续性以及风险控制,是普惠金融进一步发展的关键。通过在实践中的积极探索,人人贷总结出了一条经验,那就是:金融科技的运用成为了提升普惠金融可持续性的有效途径。众所周知,对于传统金融机构而言,针对小微企业主群体的金融服务难点在于对这一客群的风险管理上。而人人贷通过大数据的积累应用,对小微企业主这一客户群体的行为习惯进行深度挖掘,基于对个人信用的评估来撮合融资交易,不仅有助于提高金融的普惠性,同时也大幅提高了服务长尾客群的效率。

  截止目前,人人贷已拥有4000万注册用户,平台累计成交额超过911亿元,对于小微企业主融资难这一长期的难题,人人贷凭借技术与交易结构的创新,累计出借人数达104万人以上,其中超过八成的借款直接流入了实体经济当中,为实体经济的发展提供了切实的金融支持。

  在中国特有的数字普惠环境中,人人贷会持续通过实践与创新和数据的应用,去挖掘满足那些对社会有正外部性价值的金融需求,并以合规的业务模式,支持实体经济发展。帮助更多小微客群获得更好的生活,让普惠金融事业更具成效。


本文作者为nc6170。

nc6170

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章