皓月誉金:10.11美元下行风险增加避险情绪升温黄金低多震荡

名家专栏 10-11 14:29

  周五(10月11日)现货黄金于1495美元上方做窄幅震荡,周四因国际贸易局势的改善使得市场风险偏好大幅回落,黄金一度出现近20美元的跌幅。与此同时尽管美国CPI数据略不及预期,但是核心通胀维持在2.4%。而多名美联储官员的措辞也略微转鹰,降低了市场的降息预期。加上英国脱欧局势也出现重大利好,也使得避险情绪降温。

  

  短时间而言市场将继续关注国际贸易局势进展,任何利好消息料会进一步打压黄金。日内关注脱欧局势进展,欧盟负责英国脱欧事务谈判的首席代表巴尼尔日内将在布鲁塞尔会见英国脱欧事务大臣巴克利。同时美联储官员罗森格伦也将发表讲话。

  

  数据方面,关注德国CPI数据,周四欧洲央行纪要暗示需要进一步宽松措施,如果德国数据不佳,可能会推动欧洲央行进一步宽松,进而影响美元和黄金。总体而言,市场利空金价的因素多于利多因素,需警惕日内若跌破1490,有回测1480美元的可能。

  

  黄金日线方面:震荡;布林线收口,留意布林线轨道1475-1524区域突破情况;KDJ金叉但有所减弱,MACD轻微死叉,金价受到下行趋势线阻力压制后回落至布林线中轨下方,短线可能会重新试探布林线下轨1475附近支撑;若下破该支撑,则增加中线看空信号。短线的话,布林线中轨1500是初步阻力所在,在收复该位置前,后市偏向震荡下行;隔夜高点1517位置是进一步较强的阻力。

  

  黄金4小时方面:震荡;经过昨晚的连阴走势,当前价有效运行短期均线和布林中轨之下,并且带动短期均线向下大力度延伸,当前分别于1500和1502构成短期压制,配合布林带整体偏向下行,其它各周期指标转向空头排列,理应有利空头延伸,但值得注意的是目前KDJ随机指标于超卖区存在结成金叉的迹象,如果结成并突破20轴,那么金价大概率会出现一波反弹走势,不过鉴于MACD死叉双线保持着下行势能,谨防金价出现低位反弹情况,整体来看皓月誉金建议逢高做空较为稳健,破位1502不建议参与空单;

  

  黄金操作建议

  

  1、持有早间1492多单继续持有,破1488止损,目标上看1500一线,破位再看1508一线;

  

  2、黄金不破1500-1502做空,止损1505,目标下看1490一线,破位下看1486一线;

  

  3、盘间行情实时瞬息万变,具体操作策略以HYYJ0002指导实盘为准;

  

  结语:侥幸心理是投机市场中一种非常普遍的现象,但它却是对成功投机危害极大的敌人。大多数人在处理亏损交易时的态度,完全和预期理论描绘的情况一模一样,结果很可能出现这样的局面(赚小钱亏大钱),刚好和正确的交易原则相反。入市之初,一旦出现小损失,投机者的普遍心理是不以为然,损失不大,问题不大,而当损失逐步变大时,投机者的侥幸心理便油然而生,希望市场趋势反转,出现对自己有利的局面,然而情况往往越来越糟,亏损数量远远超出自己容忍范围,原来损失不大的一次交易最终酿成不可挽回的局面。目前对现货投资黄金、白银、原油外汇等投资感兴趣的或者手里有套.单、总体收益不理想的朋友都可以找到我,关注公众号—皓月誉金—薇-芯HYYJ0002可获取更为及时的每天的行情分析以及免费解答策略。


本文作者为皓月誉金,微信号HYYJ0002,QQ609947152,手机号17520062870。

皓月誉金

有套单的朋友,可咨询本人,由于笔者皓月誉金不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线联系我。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章