冉茗玉:10.11周线收官谨防黑天鹅,日内黄金分析走势!

名家专栏 10-11 09:46

  冉茗玉:10.11周线收官谨防黑天鹅,日内黄金分析走势!



冉茗玉-1.jpg

  疑问解答:黄金昨晚为何暴跌?三则重磅消息成幕后推手!

  

  1、美盘开盘9月CPI报告出炉,不及市场预期,加上初请失业金的利空,在报告公布之后,现货黄金直接经历一波抛售,短线最多跌去超过20美元,最低1491美元/盎司。这是其一!

  

  2、除了数据之外,昨日新一轮经贸高级别磋商受到各方面高度关注,停止市场战是整个世界的共同期盼,中方此次抱着极大的诚意而来,这使人们对本周谈判取得积极成果感到乐观。这是其二!

  

  3、受上述消息影响,昨日美股持续上扬,银行股与科技股拉涨,道指涨超200点,纳指涨0.84%,标普500指数涨0.81%。同时加上目前市场认为有可能达成脱欧协议。受这一乐观言论提振,英镑/美元短线大幅冲高约210点,这也是黄金下跌的第三个原因!

  

  今日黄金走势分析:

  

  金价从一周高点回落,因经贸紧张局势有所缓解,股市攀升且降息预期降温,美联储卡普兰让投资者的降息预期有所降温。钯金盘中触及纪录高位每盎司1706.11美元,有分析师指因供应不足。达拉斯联储主席卡普兰周四表示,我们正在进行的降息应受到限制,约束和适度,而不是开始一次全面的降息周期。

  PJBUU_PA$`YL]_]}5HG1Y47_副本.png

  技术面来看,日线图MACD随机指标走平,KDJ有结成死叉的迹象,布林线中轨仍对金价形成压制;布林线开始收口,中轨略微向下,短线走势存在一定的变数;留意1487.04-1519.65区域突破情况,1487.04是过去四个交易日低点支撑,1519.65是上周高点阻力所。若上破1519.65阻力,则有望进一步试探布林线上轨1526.23附近阻力;初步阻力在5日均线1498.61附近,进一步阻力在30日均线1504.95附近,1510关口和10月4日高点1515.02附近也分别存在一些阻力。若下破1487.04附近支撑,则可能会重新试探10月1日多单1459.14附近支撑;短线4小时布林线轨道水平运行,KDJ死叉,MACD重新结成死叉,金价短线可能会重新震荡跌向布林线下轨,目前布林线下轨支撑在1489.67附近;茗玉认为若进一步下破,则有望打开较大的下行空间。不过,若金价收复林线中轨1501.69,并强势顶破布林线上轨1513.73附近阻力,则有望打开新的上涨通道。综合来看,今日操作思路上冉茗玉个人建议高沽低渣即可;

  

  策略建议:激进者逢高做空

  

  分析理由:市场对国际贸易局势的预期有所改善,英国脱欧局势也出现了乐观进展;欧美股市全线上涨,打压避险需求;美联储年内降息预期也有所降温,也对金价不利;金价回落至1500关口下方,技术面下行风险也有所增加;

  

  黄金操作建议:

  

  1、回调1488-1490不破做多,止损4美金,目标看1498-1500;

  

  2、反弹1506不破做空,止损4美金,目标看1496-1494;

  

  支撑阻力:

  

  阻力:1499.83,1504.47,1511.47

  

  支撑:1488.73,1480.00,1475.45

  

  重点关注:

  

  国际贸易局势相关消息;地缘局势相关消息;地缘局势相关消息;全球股市表现。

  

  本文编辑:冉茗玉

  

  撰稿时间:2019.10.11



冉茗玉

冉茗玉:诚信带人,理性投资,稳健操作,以客户盈利为主

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章