饶易鑫:土叙炮火连天,黄金暴跌逾20美金,黄金1500做空

名家专栏 10-11 11:20

饶易鑫:土叙炮火连天,黄金暴跌逾20美金,黄金1500一线做空

  现货黄金周五(10月11日)小幅反弹,昨日金价自一周高点回落逾20美元,跌至1490美元/盎司一线,因对中美两国达成贸易协议的憧憬提振风险偏好。周五数据面相对清淡,投资者将继续密切关注贸易谈判进展。

COMEX12月黄金期货下跌0.8%,收于1500.9美元/盎司。虽然收盘价高于1500关口,但仍创下逾一周以来的最低水平。中美贸易谈判牵头人周四结束了两个月来首次磋商的第一天议程,企业团体对双方或许能缓和贸易摩擦,且美国推迟原定下周上调关税表达了乐观看法。中国国务院副总理刘鹤周四表示,中方愿意在平等和相互尊重的基础上,与美方通过本轮磋商就一些双方关注的问题取得共识。

周四行情都是因为关税。“各说各话的观点让市场摇摆不定。现在有的短线交易员正因关税消息卖出黄金。”人们主要担心的是,这些谈判不会产生任何结果,只会让事情进一步拖延下去。“因此,如果达成某种协议,根据协议的类型,你可能会看到黄金被抛售,至少这是最初的反应。”

反复拉锯是本周的主格调,黄金日图方面:伴随着小阳线反弹收复,再中阴线回落。今日周线收官,重新回到了千五关口下方。日图K线结构震荡偏空,毕竟收在了低位。而日线布林道的宽幅震荡区间下轨支撑还在1475.离下轨还有一定距离,若是能够延续弱势收盘,短线也不排除进一步回落下轨寻求支撑。同理也同样存在反弹收复失地的可能,亚盘技术面看上去弱势,如果欧盘不破低走弱。美元技术面偏空,消化了消息面的影响后,终究要回归技术面的反向。美元弱势下跌,终究还是会限制金价下行空间。短线仍关注强弱延续。


点击添加图片描述(最多60个字)



4小时从布林道上轨摔到接近下轨轻微震荡。布林道暂时还是平行收口当中,但是K线形态的下挫带动均线下压。K线形态看上去还是偏空一些。如果弱势的话,亚盘反弹不能过高,且欧盘时段要破低延续走弱,否则反弹高了就会转为震荡,昨晚尾盘反弹的最后一个高点在1499.50.此位是强弱分界点,亚盘反弹先在此位之下看空一次,如若上破1500则调整思路重新看震荡,再次操作就要等到美盘时段。重点是看欧盘能否延续弱势,在不上破1500的前提下,蓄势下破1490,弱势才能延续。操作上介于短线技术结构偏空,先在1500下方看空一次。

--------------------------------

10-11(周五)饶易鑫黄金操作布局

黄金:1500做空,止损1505,止盈1490-1487


饶易鑫

高级分析师,对黄金及原油走向有着深刻理解。熟练利用波浪理论及蝴蝶理论,并形成自己独特的算法体系,对日内及波段点位区间有着精准预测。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章