旾博鑫:10.11贸易后续发展影响黄金反弹做空为主

名家专栏 10-11 13:28

  黄金上日行情简单回顾:


  昨日黄金亚市早盘开于1505.08后,金价直线拉升,一柱擎天,录得日内高点1516.9后转跌,金价震荡下行。欧市金价反弹后转入盘整,多空争夺。美市金价跳水,直线坠落,不断刷新前低,录得日内低点1490.9后反弹,多头再度上攻但未能持久再转跌,终收于1493.8,好在昨日黄金多单顺利止盈,但很遗憾没有在当时行情中反手去做空。


  中美贸易主宰市场,CPI指数报告支持降息


  中美两国贸易谈判牵头人周四举行自7月底以来的首次会晤,试图为持续15个月的贸易战找到解决途径。据新华社周四晚间报道,中国国务院副总理刘鹤周四表示,即将举行的新一轮经贸高级别磋商受到各方面高度关注,停止贸易战是整个世界的共同期盼。中方愿意在平等和相互尊重的基础上,与美方通过本轮磋商就一些双方关注的问题取得共识,防止摩擦进一步升级和扩散。


  此外,美国总统特朗普在推特上表示,他将于周五与中国副总理刘鹤会晤,就贸易问题进行进一步磋商,并确认中国代表团不会缩短为期两天的磋商行程,投资者备受鼓舞。


  因寄望中美贸易谈判至少会达成部分贸易协议,风险资产大获提振,美股周四全面收涨。随着投资者对中美贸易协议和英国可能与欧盟达成退欧协议的乐观人气升温,避险需求下降,美元周四跌至两周低点,美指最低触及98.61水平,周五亚市早盘,美元继续维持隔夜的弱势。


  另外,周四公布的数据显示美国9月消费者物价指数(CPI)持平,而核心通胀下滑,该报告支持对美联储将在今年10月进行今年第三次降息的预期。市场预期美联储将在10月下次政策会议上降息25个基点的机率上升至85%,而一个月前仅为53%。这给美元多头也带来压力。


  今日操作需要注意几点:


  1、全球8大主要黄金ETF的监控数据显示,截至2019年10月10日,全球8大黄金ETFs持仓总量为1575.484吨,与上一交易日减少2.055吨。


  2、接下来将继续关注中美贸易谈判最新进展。若谈判传出乐观消息,市场风险偏好情绪可能会进一步回升,从而继续打压贵金属。另一方面,若贸易谈判进展不顺,市场避险情绪料升温,这将提振贵金属。


  3、黄金4小时图上看,金价维持震荡跌势,MACD绿色动能柱不变,KDJ随机指标继续走低,指示黄金短线跌势暂缓,但仍将维持下跌动能。今日要注意日线的形态会不会形成连跌,综合日线节奏来看的话连接1557高点画下行趋势线,在日线节奏可以看到昨日的高点1515是趋势线的顶端位置,在早间测试之后,打了个措手不及,随后价格没有二次测试形成回落。这就意味着三点一线的顶点阻力位遇阻之后很容易形成趋势的二次拐点下行,那么也就意味着今日还是要看回撤。


  4、建议反弹1499-1500空,损1505,目标看1493-1486,重点注意支撑1490这个关键的低点位置,一旦在欧盘或者日内破位下跌,就会形成美盘二次反抽继续做空,看前期的低点1486-84一线。


  文章具有时效性,本文仅提供操作思路,跟进者盈亏自负,具体以实盘给出为准


  文/旾(chun)博鑫



  


旾博鑫

知名财经分析师

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章