【百味财富】黄金昨天强调过节点,今天我们来看看收尾

名家专栏 10-11 11:49

注:本文由百味财富团队独家编辑,转载请注明出处,盗版必究



黄金昨日打破寂静的盘整,终迎来小幅趋势,不过这波下跌非常不正常,其一VIX(恐慌指数)大幅下挫,并未得到有效的实时消息,预期是中美方面的进展或将不太顺利,这个就不过多谈论。其二昨日初请数据影响不大,但CPI利多黄金,且掺杂一些小数据,可谓全线利多,黄金还能继续走跌,那么无疑是在进行洗盘。当然技术面的黄金走跌可谓符合预期,但并不尽人意!


通过目前技术结构出发,黄金昨日的第一波下跌。必须要在1501上涨趋势线得到支撑开始逆转,只有这样才能保持充分的上涨动能,但行情近期总于我呈背离,往往猜想不能完整实线预期,针对结构性没有坚持主观思路的想法。1498与1496两大支撑关口也没有拦住黄金的下跌,这是令人遗憾的,因为目前维持的结构区间, 只能去观测能不能踩支撑进行逆转,若不能将趋势逆转,破位回踩,那么后市必将进行大幅走跌,下一目标1476与1448,也会逐步给到!

1570760589324634.png

且按照目前阶段性来讲,整体按照4小时的结构来讲,黄金上方1517的高点,并未将高点彻底走标准,也正是通道上方压力线,没有给的特别标准,往往在这种情况下,就算走跌,也不会给的特别标准,但目前唯一能使得黄金进行逆转的点位依然是1488,这个位置是双顶结构的水平支撑位,同样是本次阶段性上涨Fibonacci(斐波那契)50%回撤线,从多个技术角度出发,都印证了1488,所以这个位置可认作核心的枢轴点,试探不破,小止损多,破位后则需等待回踩,回踩过程中没有进行破位,小止损空!



数据解析:

初请:初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。由于该数据每周都公布,是投资市场的焦点所在,失业人数的大幅增加,美国政府的财政压力也就随之增加。美国是个完全消费型的社会,消费意欲是经济的最大动力所在,如果每周因失业而申请失业救济金人数增加,会严重抑制消费信心,相对美元是利空,利多黄金。该项数据越低,说明劳动力市场改善,对经济增长的前景乐观,利于美元,利空黄金。


CPI:CPI是反映与居民生活有关的消费品及服务价格水平的变动情况的重要宏观经济指标,也是宏观经济分析与决策以及国民经济核算的重要指标。一般来说,CPI的高低直接影响着国家的宏观经济调控措施的出台与力度,如央行是否调息、是否调整存款准备金率等。同时,CPI的高低也间接影响资本市场(如股票市场、期货市场、资本市场、金融市场)的变化。


百味财富官方微博:百味财富

百味财富官方公众号 :百味财富



本文由百味财富团队独家策划,感谢广大读者对百味财富的信任与支持,希望大家能从文章中有所收获和感悟!

直播宣传图.jpg


本文作者为百味财富,微信号SGE-zhangyu,QQ1178533695,手机号17639056038。

百味财富

百味财富团队成立于2012年,团队中汇聚众多金融门户专业分析师评论员资深分析师。资产增值是我们的本职、财富自由是我们的初衷;资本市场暗流涌动,我们以成熟的交易系统、严谨的风险控制与每一位投资者合作共赢

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章