网贷平台支付通道被切断,你我贷合法吗?

媒体观点 10-11 11:42

  支付通道作为互联网金融的资金出入口,肩负连接网贷公司与用户的重要作用,具有举足轻重的地位,近期包括北京在内的几个城市相关监管部门约谈部分第三方支付公司,要求支付公司审慎开展或清退P2P支付结算业务,并提交相应的整改方案和清退时间表。这一政策表明监管部门进一步加强网贷平台的清退力度,第三方支付通道有进一步收窄的可能,在此环境下,你我贷合法吗?

  事实上除了部分第三方支付公司,有银行方面也收到相关通知,需“审慎开展p2p网贷业务的互联网金融机构提供支付结算服务”。当然这一政策并不是现在才有的,早在2018年3月农业银行就曾下发通知,通知指出严禁将农行代收接口用于互金理财、基金、消费金融、还款等场景,意味着农业银行结束了和互金公司的业务合作。

  网贷平台支付通道被切断表明监管机构加速P2P清退的决心,也使得一些网贷平台因支付通道被切断,而影响回收用户贷款的欠款,给一些网贷平台带来了不小的压力。

  对于中小网贷平台,支付通道被切断的后果确实很严重,但对于头部平台你我贷来说影响不大,这从你我贷的母公司嘉银金科9月初发布的第二季度财报中可以知晓。财报显示,嘉银金科上半年促成借款金额114.33亿元,上半年净利润 4.226亿元,上半年净收入13.669亿元。在现金储备及总资产方面,嘉银金科上半年末现金及现金等价物4.384亿元,较年初增加957.90%;上半年末总资产9.703亿元,较年初增长21.00%。嘉银金科及你我贷现金流及总资产的稳步提升,表明你我贷有充足的资金和时间去研究应对政策,为转型留下准备的时间。

  网贷平台支付通道被切断,你我贷合法吗?从你我贷第二季度及上半年的财报可以看出,你我贷有充足的资金储备,在市场清退期,你我贷加强科技金融投入,积极转型,不管是“三降”,还是支付通道收窄,你我贷均能凭借自身实力应对,你我贷将持续为用户服务,提供优质互联网金融服务。


本文作者为nc1772。

nc1772

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章