欧阳宏通:反弹黄金不强势1500空,原油W底有望形成低多

名家专栏 10-11 11:41

  黄金昨日在早盘快速下跌之后,整个亚欧开启了一个区间震荡行情,在美盘初请失业金公布之后,利空金银连续两小时之内快速下跌,最低抵达1491一线,我们可以看到14191一线也是一个前期涨点的位置,抵达1419之后快速反弹,上方压制于1500附近,1500是前低点位置走顶底转换之后再次下探再次给到1490一线,早盘开启了小幅反弹1。490一线两次触及不破位小时线有双底的迹象。

  


  目前从盘面来看,一小时RSI在32附近,下方还有一定的下跌空间,而1490附近两次测试均不破位,早间预计要再次测试1490的支撑,结合盘面来看下方如果直接给到1487附近,我们可以介入一个多单,早盘急跌一般是难以延续的,所以此位置我们介入一个多单博取早盘的反弹,反弹上方目标我们看1497~1500此位置也是一个顶底转换的位置,如果给到此位置压制有效,我们可以介入一个多单做,行情的顺势延续。目前黄金在大级别上还是现实震荡走势,上方回踩1517,下降通道线上轨之后有回落的需要。

  


  原油几乎昨天是不回调似上涨,早间51.8附近起涨直接拉升,中途几乎没有大的回撤,最高抵达54.00,全天上涨22美金有余,面对原油全天的逼空式上涨错过了就只能看戏。54.00是我们多次讲到的压力线,是一个非常重要的点位,它不仅是前高点位置,也是此次形成W底的颈线位置,此线的破位W底就有望形成,行情就有望开启一波大的反弹乃至反转,目前从5-10日均线来看,也形成了,金叉向上,5日均线已经勾头向上,10日均线目前正在反转之中,所以今日原油我们依旧以低多为主。

  


  目前原油已经持续上涨,小时级别RSI一度抵达80附近需要回调,再没有回调,是很难以再次上涨,已经达到了一个超买的状态,所以下方我们看好回落53.5~53.4一线,给到此位置我们可以进场一个多单,止损放在昨日盘中的一个回撤低点52.9即可,目标我们先看到55.3一线。强势行情跟随即可,前几日一直在底部震荡横盘,一旦突破还是需要大胆试多。

  操作建议:亚盘快速下跌至1487-89多,止损1483,目标1500.

  上方给到1500-1498附近空,止损1505,目标1487.

  原油回落53.4-53.5多,止损52.9,目标55.3

  投资有风险,参考需谨慎。


欧阳宏通

欧阳宏通国内外汇行业资深分析师领军人物之一,应稿于各大财经网站,从事金融及经济分析多年,拥有丰富的金融市场知识和经验,对环球资本市场具有独到见解。曾担任多个财经门户特约撰稿人,长达6年投资及教学经验,

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章