MT4和MT5到底哪个好用?测评讲解

名家专栏 10-11 11:40

     MT4和MT5到底哪个好用?测评讲解

    这些年MetaTrader旗下的MT4和MT5交易平台之争一直没有间歇。两款产品都是迈达克的旗舰产品,但是功能上有较大差异。MT4在2005年7月1日正式发布,而MT5则是在2010年6月1日正式推出。


外汇交易平台选择MT4还是MT5?哪个更好用?

    这两个平台在市场上的时间都不短了,尤其是MT4,多年来经过不断的更新和升级,它的性能不断优化。在迈达克大力推广MT5之前,MT4可谓市场“霸主”,占据外汇市场的半壁江山。而2010年推出的MT5平台,具有强大的回溯测试功能,也是一种开拓性平台,用户界面和MT4很像。

    迈达克是一家俄罗斯的技术软件公司,不过总部设在塞浦路斯利马索尔。2000年,迈达克就针对外汇市场推出了第一代交易系统FX Charts。次年,便推出了第二代在线交易系统MetaQuotes,这个系统同时还适用于CFD市场。相比FX Charts,MetaQuotes采用了独创的、专为智能交易设计的MQL程序语言。


    2016年底开始,迈达克通过不再升级MT4、上调技术支持服务费、停售MT4平台授权书,全面推广MT5平台。为加速MT5在外汇市场的使用率,迈达克不断加入了交易者看中的锁仓功能、市场深度、允许一键设置市价单和挂单等等。


    MT5平台保留了两种主要的编程特征:一种是回溯测试功能更加快速,第二种是多种货币对的同步测试。这使得一些经纪商弃用MT4,改投MT5的怀抱。欧洲顶级交易商皇玛外汇作为首批使用MT5的经纪商,依托其庞大的全球客户量,不断进行测试和调整服务器,使得皇玛外汇MT5在业内获得了很好的用户评价,对于MT4和MT5的使用体验,几乎是一边倒的倾向于MT5,因此我们也可以预见到,未来MT4淘汰是必然的,MT5作为新一代交易软件,将会更好的辅佐交易者们进行全球金融交易。


本文作者为皇玛金融Hmarl,微信号hmcfds,QQ800184804。

皇玛金融Hmarl

皇玛金融(www.hmcfds.com)成立于英国,拥有英国FCA牌照以及澳洲ASIC牌照,提供外汇货币对、大宗商品、恒指、黄金原油、虚拟币合约投资等231种产品,获得千万用户的选择与信赖。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章