10.11今日黄金还会跌吗?今日黄金行情走势分析及操作建议

名家专栏 10-11 10:53

  扑朔迷离的黄金总是充满着惊喜和变故,而很多人总在扑朔迷离的行情中迷失方向,在这个涨涨跌跌的市场,坚定自己的思路是一件很难的事情,操作交易,定当控制好风险,坚定自己的思路,错了及时止损,对了坚持持有到目标附近,不要人云亦云,畏惧出错,从而导致思路混乱,操作变形。我叫李鼎缘,任何市场也都是在遵循自然法则;适者生存优胜劣汰,一想二干三成功,一等二看三落空;想是问题,做是答案;输在犹豫,赢在行动!

  

  影响黄金消息资讯解读:

  

  周四(10月10日)公布的CPI环比在9月份涨幅不及预期,因二手车成本创出一年最大跌幅。美联储官员讲话称担忧美国经济状况,但会根据实际情况决定是否支持降息。CPI数据不及预期或成为美联储第三次降息的理由。数据公布之后,现货金价短线小幅冲高后迅速下挫8美元。而后受贸易紧张局势缓解影响,现货黄金跌破1500美元。

  

  数据疲软增长不及预期,美国劳工部公布的数据显示,9月核心消费者价格指数环比上涨0.1%,不及经济学家预估中值。该指数同比增长2.4%,与预期和8月涨幅一致。整体CPI环比持平,同比增长1.7%,逊于预期。CPI数据弱于预期,反映了二手车价格环比下降1.6%的影响,新车成本连续第三个月下滑,跌幅为0.1%。服装价格下降0.4%,为4月以来首次下降。

  

  其他类别则比较坚挺。占CPI约三分之一的住房成本增长0.3%,跟踪租金价格的业主等效租金增长0.3%。劳工部CPI指标往往快于商务部的个人消费支出价格(PCE)指数,后者是美联储2%通胀目标的跟踪指标。美联储借助核心PCE来更好地了解基本价格趋势。核心PCE指数已经显示上涨迹象,8月同比增长1.8%,为1月以来最大涨幅。但CPI数据表现疲软,可能会加剧投资者对美联储10月份降息的押注。赞成降息的官员可能会认为通胀率超过美联储目标的可能性微乎其微,而贸易紧张局势可能还会持续一段时间。

  

  今日投资者将继续关注中|美|冒|易谈判方面的最新进展。若谈判传出乐观消息,市场风险偏好情绪可能会进一步回升,从而继续打压金价。另一方面,若贸易谈判进展不顺,市场避险情绪料升温,这将推动金价反弹。

  

  今日重要事件及财经数据:(中国台湾证券交易所休市一日)14:00 德国9月CPI月率终值;16:00 中国9月M2货币供应年率;16:00 IEA公布月度原油市场报告;20:30 美国9月进口物价指数月率;22:00 美国10月密歇根大学消费者信心指数初值;次日01:00 美国至10月11日当周石油钻井总数;次日01:15 美联储罗森格伦发表讲话

  

  现货黄金最新走势分析:

  

  金价从一周高点回落,因经贸紧张局势有所缓解,股市攀升且降息预期降温,美联储卡普兰让投资者的降息预期有所降温。钯金盘中触及纪录高位每盎司1706.11美元,有分析师指因供应不足。达拉斯联储主席卡普兰周四表示,我们正在进行的降息应受到限制,约束和适度,而不是开始一次全面的降息周期。

  

  技术面来看,日线图MACD随机指标走平,KDJ有结成死叉的迹象,布林线中轨仍对金价形成压制;布林线开始收口,中轨略微向下,短线走势存在一定的变数;留意1487.04-1519.65区域突破情况,1487.04是过去四个交易日低点支撑,1519.65是上周高点阻力所。若上破1519.65阻力,则有望进一步试探布林线上轨1526.23附近阻力;初步阻力在5日均线1498.61附近,进一步阻力在30日均线1504.95附近,1510关口和10月4日高点1515.02附近也分别存在一些阻力。鼎缘认为若下破1487.04附近支撑,则可能会重新试探10月1日多单1459.14附近支撑;短线4小时布林线轨道水平运行,KDJ死叉,MACD重新结成死叉,金价短线可能会重新震荡跌向布林线下轨,目前布林线下轨支撑在1489.67附近;李鼎缘认为若进一步下破,则有望打开较大的下行空间。不过,若金价收复林线中轨1501.69,并强势顶破布林线上轨1513.73附近阻力,则有望打开新的上涨通道。关注阻力:1501.69;1504.95;1510.00;关注支撑:1491.23;1489.59;1487.04;综合上述观点来看,今日操作思路上李鼎缘个人建议高沽低渣即可;

  

  黄金操作建议:

  

  1、回调1489不破做多,止损4美金,目标看1498-1500;

  

  2、反弹1505不破做空,止损4美金,目标看1496-1494;

  

  以上观点仅代表鼎缘个人看法,如果你觉得上述李鼎缘的观点对你有帮助,可以尝试添加李鼎缘菋//线“ldy86588”,每天会有及时的黄金策略分析,也可以进行实时的指导,一对一咨询服务,尽心去解答你的每一个投资难题。

  

  如何稳健投资黄金:

  

  市场的涨涨跌跌有些时候有迹可循,有些时候就无理可依,决定是否参与市场的标准就是能否通过自己的交易系统找到充足的理由先说服自己,而这些理由就是交易系统中判定一套完整的交易需要具备的调整,“入场-持仓-调整-防守-目标”缺一不可,而盲目的横冲直撞只会让自己的交易杂乱无章,所有人都可以接受不明不白的盈利,但只有能总结出明明白白的损失的交易者才能走的更远!投资是一门平衡的艺术,懂得了权衡与取舍,才算成熟,才不为固执所累,还在为之困惑的投资者们不要担心。

  

  你能找到我,我就能帮你:

  

  行情时儿强势上攻,时而急速下跌,你无法控制市场的走向,我们唯一能做的就是保住本金,当行情不明朗时可以将手头的头寸出局观望,没必要因为不明行消耗自己的精力,行情是上还是下?最重要的要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化,当你正确时,你能获得了多大的利润,当你错误的时候,你能够即时的规避,希望李鼎缘的文章能给你带来小小的收获。

  

  寄语

  

  农夫山泉一遍一遍放广告,不是让你看了马上去买,而是告诉你他们对水质的执着。奔驰一块一块立广告牌,不是让你立马去4S店提车,而是告诉你他们对汽车的态度。我一次一次发建议,不是让你立马就来我这里。只是想让您知道,关于外汇投资,我们是专业的。深度剖析投资亏损的原因李鼎缘教会你看盘的技巧,为你的投资道路保驾护航!

  

  全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00(周末也从不停歇,可供随时咨询)

  

  全方位指导老师:李鼎缘分析团队

  

  分析撰稿人:李鼎缘  薇-芯( ldy86588) 公众号(李鼎缘)

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!


本文作者为李鼎缘,微信号ldy86588,QQ1534831227。

李鼎缘

李鼎缘:毕业于武汉中南财经政法大学,国家认证贵金属分析师,12年金融理财经验,专业从事国内金融市场及金融产品分析与研究,对现货白银、现货黄金、原油等相关投资也有独到的见解。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章